安全感作文
“添添,家里没有盐了,你去超市买一包来。正好让你锻炼锻炼,你自己一个人过马路的时候小心一点。”
“哦,好。我这就去。”拿着十元钱,带着外婆的叮嘱我便出了门。
刚出门,抬头看见明媚的阳光,身旁温暖的清风划过我的发丝,周围一切都是那么自然,也许是因为我激动的心情。走着走着不知不觉就来到了马路旁。
眼前的一切我都不愿相信。
过马路,在我的眼中看来,是一件值得骄傲的事。汽车会给我让路,叔叔阿姨会陪伴我度过这一条“风景线”。过马路是一件值得我去“细细品味”的事情。可是,现实让我的幼稚心灵彻彻底底毁灭。
一辆辆汽车像猎豹似的一个劲地往前奔,叔叔阿姨谁也不会搭理我。绿灯也只会匆匆地向我招手就离开了我。一切都那么的不可思议,或许是我异样的眼光让过马路变难了。
顿时我像个老鼠似的蹲在了地下。我忐忑不安的,心里就像有无数只蚂蚁在钻。此时我多么希望我的身旁有一位叫做“安全感”的阿姨能牵着我的手平安地度过这个让我恐惧的马路。
突然这个世间变冷了,在茫茫人海中我是显得那么孤独。
“小朋友,是不是不敢过马路呀?”一位穿着大红色衣服的大姐姐笑着问我。
我低着头红着脸点了一下头。
“那牵着姐姐的手我们一起过马路好不好呀。”
我不知道我为什么要答应一位陌生人的请求,我只是觉得这位姐姐很亲切,我很需要她。
我像一个婴儿似得猛地抱住属于我的奶瓶:“谢谢姐姐!”
她的长发显得那么美丽,她的衣着显得那么神圣,在她身上所具备的是能使我感到温暖的东西,我把她当成我的姐姐,那个可以给我安全感的姐姐。
牵着暖和的手,头一次觉着我一直等待的东西终于到来了。
看着川流不息的汽车,似乎什么都在我脚下,过马路也变得温馨起来,这个漫长的过程,一直到今天才醒来。
长大以后,曾看到过马路旁许多的影子,那些影子不只是属于我一个人的。我会在一旁静静地等待影子的消失,如果影子不愿离开,我便会伸出一只他们等待已久的手来。因为我知道,他们需要那份——安全感。