写事的作文爸爸生病了
我和妈妈赶紧过去看爸爸,爸爸脸色红红的,妈妈伸手摸了摸爸爸的头,“唉呀!发烧了。”妈妈说着,赶紧拿水和药给爸爸吃。
白天我们还快乐地吃饭,怎么晚上爸爸就生病了。在我记忆中,爸爸好像没生过病呢。这时候已经是晚上十一点钟了,妈妈扶起爸爸,叫他赶紧去医院。妈妈说:“我陪你去!”,“我也陪爸爸去。”我担心爸爸的病,又害怕一个人留在家里。 妈妈摇了摇头说:“医院里生病的人很多,容易传染,你不要去。”这时候爸爸开口说:“我一个人去可以,不用你陪。”妈妈担心地说:“一个人去,行吗?”“没关系,我打的去医院。”爸爸还笑着对我说:“乖仔,早点睡觉,爸爸走了。”
爸爸走后,我上床迷迷糊糊地睡着了。第二天一早,我发现爸爸还在睡觉,我问妈妈,妈妈说:“爸爸昨晚两点多钟才回来,不过已经不发烧了。”我放心地笑了。
以前,我经常生病,都是爸爸妈妈照护我,可是爸爸生病了,我不能照护他,心里感觉惭愧。这一次爸爸生病,我明白了要珍惜爸爸妈妈对我的爱,我要好好学习来报答他们。