《爸爸回来了》观后感作文
4月15日,《爸爸回来了》在北京举行了发布会,吴尊一家、贾乃亮与女儿馨馨,李小鹏与女儿奥利威亚,以及华谊兄弟总裁王中磊与儿子,出现在了现场。当天公布了几段当时拍摄时的花絮,在节目中,明星老爸们还展现了自己的无数个第一次,王中磊看到自己做的糖醋排骨都完全不敢相信,而此前他从来不在家里做饭。
贾乃亮也说,如果不是这个节目,可能十年都不会做一个鸡蛋羹。贾乃亮在拍摄中更遇到了超?的情况,和女儿逛超市的时候突然女儿便便了,贾爸爸急中生智,把一个鞋盒拿起来当了“临时厕所”。谈到录这个节目最担心的事情,贾乃亮在现场说,因为在拍摄的过程中出了太多状况,特别怕成为反面教材,“节目里,全家人都不认为我能把孩子带好,所以我要努力去做。”发布会上,女儿小甜馨丝毫不怕生,从贾乃亮的怀里往地上爬,在阶梯上爬上爬下,贾乃亮佯装发怒想制止女儿,女儿只看了他三秒就自顾自玩起来,“她在家里也一样,有时候真的管不住。所以录节目的时候,我把女儿的手夹伤了,头也撞到了,我都不敢告诉太太。”
发布会现场,吴尊的女儿虽然没有到现场,但吴尊坦言能够带女儿在公众场合亮相是一直期待的。他现场还公布了追求自己女儿的“十条规定”,第一条就是有责任感,剩下的则都不外乎疼爱女儿之类。对此吴尊说:“我来上这个节目就是想留下一些和女儿相处的纪念,如果有人来追求我的女儿,我就首先要给他看这些内容,看看她的爸爸是怎么对女儿的。希望未来的女婿也能这样对待女儿。”去年10月,吴尊在自己的新书发表会上首次承认已为人父,妻子是与自己相恋18年的初恋,一时间震动了娱乐圈。随后,他又宣布老婆已怀第二胎,儿子即将出世,女儿快四岁了。“现在公布之后反而更放得开,更愿意跟大家分享与女儿相处的趣事。”
自称是传统爸爸的吴尊坦言自己十分溺爱女儿,舍不得凶她骂她,“在家里都是太太对女儿比较严厉一点,我舍不得让女儿哭。”虽然女儿才四岁,但吴尊已经订好十条规则给未来女婿,“要有责任感,正当的工作,他的钱就是女儿的钱,不能欺骗伤害她等。”2月14日情人节当晚,吴尊在个人官网上放上3岁女儿正面照片,父女还嘴对嘴Kiss,另外一张NeiNei独照,小墨镜滑下鼻子露出一双圆圆大眼,十分甜美可爱。这比起风一样的森碟丝毫不落下风,可爱更是直逼王诗龄。与田亮是好朋友的李小鹏则透露,与田亮的关系非常好,两人也会经常一起讨论育儿经。而与森碟一样,李小鹏的女儿奥利维亚也遗传了爸爸的好基因,蹦蹦跳跳体力非常好。
四个明星老爸中,最意外的莫过于是华谊兄弟的执行总裁王中磊。“这是我参加的几千次发布会中,最特殊的,这是我第一次,也是最后一次参加综艺节目。”到底是什么促成了公务繁忙,一周难得和孩子吃一次饭的王中磊来录这么一个节目呢?王中磊说,“我问了身边的朋友,一半以上的人持否定的态度,但有一个朋友说,‘不拍这个节目,你这一辈子都不会和儿子有这么多次长时间的相处,孩子长大后会有一些缺憾。’”因为这样,所以王中磊终于答应了邀约。有媒体问到此次参加节目的酬劳,王中磊直言不讳:“你觉得我缺钱吗?说实话,酬劳不是参加节目的主要原因。”《爸爸回来了》是否抄袭《爸爸去哪儿》?有网友指出,这其实抄袭的是韩国的另一档亲子节目《超人回来了》,在节目名字上就及其相似。《爸爸回来了》跟《爸爸去哪儿》、《超人回来了》有什么联系呢?截止至记者发稿,浙江卫视方面还没有对网友的质疑进行回应。