《爸爸回来了》观后感作文
不知从何时开始,自己迷上了《爸爸回来了》,如今第二季《爸爸回来了》已经收官,而我却意犹未尽。
第二季邀请了五组家庭做嘉宾,有公主般萌萌哒的奥莉,国民闺女甜馨,可爱调皮的嗯哼大王,颇有摇滚范儿的Jagger,以及不是双胞胎却胜似双胞胎的台湾姐妹蜜蜜和香香。
与第一季相比,奥莉变得更加懂事可爱,甜馨则完全遗传了老爸的风格,每一次都金句不断俘获无数网民的欢心。大眼萌爸杜江,摇滚老爸郑钧以及嘻哈老爸唐志中都是第一次带孩子参加这个节目,但是他们的表现同样让人点赞。嗯哼年龄最小,只有一岁左右,但是跟同龄小孩相比依然很有爱,只是缺乏安全感,几乎不能让老爸离开自的视线。Jagger虽然四岁但是胆子比较小,对于新事物更是缺乏挑战的勇气,摇滚老爸便抓住每一次机会去磨练他,渐渐地,Jagger越来越勇敢。蜜蜜和香香由于一些原因只参加了三次,但是这对姐妹花非常可爱,很纯真。
世上没有两片完全相同的叶子,同样也没有两个完全相同的孩子。这里面的小孩各有特色,但是他们都有一个共同点:善良和可塑性强。虽然他们也有哭闹的时候,有不好好吃饭的时候,有和小朋友发生争执的时候,可是在父亲正确的引导下,这些孩子都不是很固执,都能听进去父亲的劝告,用一种友善的态度去对待身边的小朋友,用一种积极的态度去对待新鲜事物,这一点我觉得非常难得。当然不同的父亲带出不同的小孩,不同的家庭培养出不同的小孩,不同的活动展示出小孩不同的特点。
这个节目让我收获很多。有一天我也将为人父母,我希望自己也能像这些明星父母学习,学习他们的耐心和用心。更重要的是,在孩子小的时候,一定要多陪伴他们,多带他们到大自然中,通过和其他小朋友的游戏和活动来发现孩子身上的闪光点和不足,及时引导和纠正。人之初性本善,小孩子更是如此,作为父母要把握小孩成长的时光,陪孩子一起成长,一起努力,直到有一天彼此遇见更好的自己。