我和爸爸比卧室
在一个伸手不见五指的夜晚,十岁的我辗转在自己宽敞的大床上,望着漆黑的四周,心里充满了孤独与恐惧。
实在不敢入睡,便悄悄走下楼梯,穿过空荡荡的客厅,来到爸爸妈妈的卧室,央求道:“让我和你们一起睡吧,我实在不爱自己住一个房间!”
爸爸让我躺在他温暖的怀里,深情地对我说:“我像你这么大的时候,一家五口住在只有你现在卧室一般大的房间里。”
“那多好,多热闹啊!”我兴奋地说。
爸爸苦笑地望着我说:“你不会懂的。当时因为地方小,奶奶家的床是上下两层,我和你叔叔挤在下层的一张小床上。我、你叔叔、姑姑只能在一张小饭桌上轮流写作业。你的爷爷奶奶天天盼着有大房子住,我当时就想有一张自己单独睡觉的小床……”我再也兴奋不起来了,静静地离开了爸爸的房间,穿过空荡荡的客厅,上楼回到自己的卧室。
我打开灯,环顾自己熟悉又陌生的卧室:大大的书柜里摆满了书,洁白的写字台上放着可爱的小熊台灯,电脑、电子琴、画架、大衣柜和舒适的大床,还有那淡绿色的落地窗帘,鹅黄色的地毯……看着看着,我的眼睛湿润了,我有一个多么温馨的卧室啊!爸爸妈妈给我创造了这么美好的环境,可我却不知道珍惜、感恩。我的卧室里充满了父母的爱,我又怕什么,孤单什么呢?
我躺在大床上想:爸爸小时住二层床,我现在住二层楼,将来我的儿子一定会生活得更好,当然,我也一定要像爸爸一样用自己的力量去创造!