我眼中的爸爸优秀作文
我的爸爸有着浓浓的眉毛,方方的脸盘,鼻子上架着一副眼镜。个子高高的,虽然看上去不胖,可肚子却有些大。在我眼中,爸爸有一些特别的本事。
“奥数老师”
我的爸爸是个很棒的“奥数老师”,每次我有不懂的奥数题,他总有办法教会我。一个星期二的晚上,我在做沙龙班的奥数题,有一道题我想了半天,还是觉得思路不清楚,只好求助于爸爸。爸爸看了看题目,说:“这类题目关键要搞清顺水速度、逆水速度、船速和水速之间的关系。”爸爸让我背了一遍公式,可我背得不熟,要想半天。“你之所以背不熟是因为没有理解,是不是?”我点点头。于是,爸爸让我亲身体验一下什么是顺水,逆水。爸爸让我先慢慢往前走,我就是船,爸爸就是水。我在走的同时,爸爸在背后推了我一把,我便走得快了些,原来这就是顺水速度,船速加水速。接着,他又让我慢慢往前走,可是这回,他用手挡着我,不让我走快,这就是逆水速度,船速减水速。这下,我完全理解了流水行船问题,题目也解出来了!
“收纳专家”
我的爸爸还是个超级收纳专家,什么东西到了他的手里,都会被放得整整齐齐。看看他的书柜,抽屉里和书架上都分门别类,摆放得井井有条。再来看看他的衣柜!里面每一件衣服烫得没有一丝皱褶,毛衣也叠得整整齐齐,放在抽屉里。领带归领带放,围巾归围巾放,每一处,都整理得有条不紊。我和妈妈经常会羡慕地说,要是我们的衣柜也能这么整洁就好了!
这,就是我的爸爸!一位奥数老师,一个收纳专家!