作文:爸爸您辛苦了
爸爸,您辛苦了,为了我们一家人的生活,您已付出得太多太多。
记得在我上小学的时候,咱们家里很穷,您为了维持一家人的生活,省吃俭用;为了让我和哥哥吃饱穿暖,您忍饥挨饿受冻,不知吃了多少苦,遭了多少罪。虽然在我上中学的时候,咱家的生活条件好了很多,但是与那些生活条件好的家庭相比,仍然存在着较大的差距。您为了维持生计,不惜顶着烈日,冒着严寒,给人家打工。每当想起这些,我的心里总是算算的。记得在我上高中的时候,有一次您为了凑足我的学费钱,赶着马车给人家拉土,结果马毛了,您的身体被车轮无情地压了过去,您一连几天躺在病床上,生命垂危,可是,为了不影响我的学习,您居然没有告诉我,等我知道这件事的时候,您已经脱离了生命危险。
爸爸,为了我能够完成学业,为了我的健康成长,您已经付出了太多太多,不知不觉中,您的头发已经花白了,您的腰都累弯了。爸爸,您对我所做的一切,我今生无以为报。爸爸,您辛苦了,我永远爱你!