作文:爸爸您辛苦了
在我心里,我想对很多人说心里话:有同学、也有老师、朋友,但现在最想和爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”
爸爸原来在市委接待办工作,因为工作的需要,从去年5月开始调到那坡工作了。爸爸,您知道吗?听到这个消息后,我心里乱作一团,当时气鼓鼓地对您说:“干嘛要去那坡呀?您在百色,可以教我写作业,陪我打羽毛球,多好啊!”爸爸您听了,摸着我的小脑袋和颜悦色地说:“傻孩子,你还小,不懂!不是爸爸不想陪伴你,而是工作需要,你不是最喜爱‘为人民服务’这一句名言吗?放心,爸爸每个周末都会争取回来看你的。”说着,您又摸摸我的小脑袋,这一摸,让我感到您那浓浓的父爱。
从百色到那坡,需要两个多小时才能到,您是负责抓扶贫工作的,所以经常要上山、爬坡,可以想象工作一定很辛苦、很忙碌。虽说您很辛苦,但周末都会抽出时间回来陪我打羽毛球、教我写作业,还会用心给我们做饭,这比山还高比海还深的爱,怎能不让我难以忘怀呢?
还记得有个星期天,我听同学们说百色福禄河的花海很美丽,我央求您带我和妈妈去游玩。您听了,二话不说就带着我们出发了。眼前连成一片的格桑花美极了,我们在花海里拍照、游玩,玩得好不快乐。不知不觉中已经是傍晚了,只能在附近的农家吃晚饭。吃完晚饭回到家已经9点了,可爸爸您还要自己开车连夜赶回那坡,因为第二天要按时上班。爸爸,当时我眼巴巴地望着您说:“爸爸,能不能明天才去呀?”您笑了,用手刮了刮我的鼻子亲切地说:“儿子,别忘了,你最爱的名言——‘为人民服务’!”说着,您开车出发了……看着您的背影,我的心里生出一种敬佩之情!
爸爸,我知道您是为了工作,可工作再忙也要注意身体哦!我最后再跟您说一句:“爸爸,您辛苦了,我爱您!”