把其他作业都做好,就剩下了一篇日记,本想休息一会儿,同时说了一句:“太累了。”这么一句不经意的话,却引起了爸爸的注意,他说:“你累?我干活才累呢,一天到晚事儿不断”
我说:“我们在学校里上课,放晚学后还得做作业,我真的太累了。”没想到,爸爸居然发脾气:“你累,你反正暑假里在家玩也说累,那你明天就别去上课了,在家里玩玩,看看电视。”他的气越来越大了,我也就不敢再说什么了。
在学校真是非常累。整天下来,我真的没多少力气了,而我的一句不经意的话却给自己带来了一顿骂。
但是也为爸爸想想,他整天工作工作,连头发也脱了,我和妈妈常笑他:“再这样下去要变成三毛喽!”每天爸爸总有很多事情要等着他处理。爸爸的工作非常辛苦,每天要和人,工程打交道,不能有一丝一毫的差错。有时候爸爸连开车,走路的时候嘴里还自言自语,不知说些什么,但肯定也很工作有关。
爸爸现在能当上老板,虽然不是很富裕,但是这个家也被他打理得井井有条,这一切都是靠他自己拼搏出来的,有时我们已经吃完晚饭,可“该死”的电话铃声又把爸爸抢走了,每次回来,都要半夜了,看着他倒头就睡,疲惫的样子,我真是有些心疼他。
比起爸爸,我的这些又算什么呢,爸爸就像是家里的大树,什么都要依靠着他,而我只有读书这一个小小的任务,只要能读好书,也许就是给爸爸最好的安慰了。