我的爸爸
有人说母亲总是比爸爸更细心,更疼爱孩子。我却不以为然,因为爸爸的爱总是深深地包容在他的严肃中,从不表露于外,而他对于外表总是有种男子汉的气概。
那是一个寒风凛冽的早晨,我感觉床上隐隐作动,已经猜出是爸爸醒来了。但我没有睁开眼睛,仍旧模模糊糊地睡在爸爸那温暖的被窝中。隐约感觉到爸爸在我的眼前晃来晃去。他的声音是那样的亲切,他的动作是那样的熟悉。突然所有的声音和动作都停了下来。接着爸爸用他那双我从小以来就认为庞大无比的手把我的棉被往上拉了拉。
我睁开朦胧的双眼,原来是上面的一层被子滑了下来,这时爸爸慈爱地看着我,笑了笑说:“睡吧,还早呢……我去做早饭。到时我再来叫你起床。”“恩!”我又紧闭双眼,放心满意地睡了。
本以为爸爸会走的,但见他迟迟没有动,在干什么呢?我稍微睁开眼,能够看到父亲的脸,他的正盯着我的小脸蛋呢,脸上露出一丝笑容,欣慰的笑。好像正在为自己的女儿感到骄傲。但也许是在回忆昨天里我的淘气,我的可爱,我那使他摸不透的撒娇,那连他都被蒙骗的我的诡计。他并没有发现我睁开了眼睛,所以我又赶紧闭上,假装睡得很熟。
他见我那娇小而有美丽的眉毛上有几根头发,于是就轻轻地把它分开,分成一个八字形,好容易看清我那俊秀的眉毛。看了好一会儿,才依依不舍地穿好衣服。
爸爸为了我们一家的生计常年在外奔走,我总感觉他对我是那样地粗心。我甚至怨恨过他,没想他竟是这样地疼爱着我。谁说天底下母亲最亲,母爱最伟大?其实父爱与它一样伟大,而且还多了一丝丝的珍贵!