给爸爸洗脚优秀作文
做完作业,我对爸爸说:“爸爸,今天可不可以让我给你洗脚呀?”爸爸说:“好呀!”我兴高采烈地请爸爸坐在凳子上,急冲冲地走到洗手间把热水器打开,在水盆里加了许多热水。哎呦!完了!只加 热水忘加冷水怎么办?我手忙脚乱地把热水倒掉一点又加些冷水。我试着把手放入水里,水温正好不冷不热,我把洗脚布披在肩上,端着脚盆小心翼翼地走到爸爸旁边。爸爸说:“谢谢你,让我自己来 吧。”我说:“没关系,就让我给你洗一回吧!”说着,我蹲下身子,认真地给爸爸脱袜子,把爸爸的脚放进水盆里,并对爸爸说:“水温正合适,请您放心洗吧!我不会把水溅得到处都是。”爸爸微 微一笑,点点头。我看得出爸爸是多么开心。
我把爸爸的裤脚向上卷起来,用双手捧水淋到爸爸腿上,轻轻地按摩,爸爸的小腿上肌肉好紧噢,上面长满了汗毛,一定是平时工作劳累走路太多。爸爸的腿在水里泡着,我用脚布在爸爸的脚面上擦 呀,擦呀,脚面显得特别白,一定是爸爸夏天穿鞋子捂的。我把爸爸的脚洗了个遍,连脚丫都洗了,爸爸变得更温柔,和蔼地讲起他小时候的故事,我听得太入迷了,忘记洗了多长时间,水都凉了。我 问爸爸“再加点热水吧!”爸爸说:“不用了,太晚了,明天还要上学呢!”我说:“好吧!”我把爸爸的脚擦干,放下裤脚,把水端进洗手间,倒入马桶,看见爸爸张着嘴笑咪咪的,一句话也没说。 我悄悄的走到我自己的房间,安心地睡了。