给爸爸洗脚优秀作文
傍晚,爸爸满脸疲惫地下班回来了,我连忙倒了一盆热水,放上盐。端到爸爸跟前,爸爸一脸疑惑地问:“做什么?”“洗脚!”我爽朗地答道。
爸爸笑着把脚放进了热水里,又像触电似地迅速缩了回来:“哇!怎么这么烫呀?”“还没加冷水呢!急什么急?”我慢条斯理地加完冷水。爸爸才把脚放进去,舒服地说:“这还差不多!”我把手放进水里,帮爸爸洗起了脚。(幸好爸爸的脚是放在水里的,不然我就要被脚气熏死啦!)爸爸突然说:丫头,你你怎么只洗我的左脚呀?”我听了,立刻把爸爸的左脚放开,抓起了右脚,把他的右脚仔仔细细地洗了一遍,终于把爸爸的一双臭脚洗成了香脚啦。
接下来,我把两个拇指轻轻压爸爸的脚心。爸爸舒服得鼻子直哼哼,仿佛每个毛孔都释放出快感!我讨好地对爸爸说:“按摩这个穴位可以去除疲劳,按摩完后,包你舒服得像脱胎换骨一般!”“嗯!现在就已经脱胎换骨了!”爸爸满脸陶醉,完全沉浸在我的按摩技艺中了。按摩完,我的两只胳膊都累得抬不起来了。最后,我帮爸爸擦干脚。倒掉了洗脚水,我才长吁了一口气,真累呀!