我的爸爸为题的作文
我的爸爸是一个“赌博鬼”,脾气暴躁,家人难以和他相处。
从我懂事时起,就没有和爸爸好好相处、聊天、说笑,因为爸爸太凶了,动不动就骂我们,向我们撒气。那时,我们的心里充满了恐惧,经常因为爸爸赌博的事和妈妈大吵大闹。妈妈不知劝了多少回,可爸爸就是不听,依然我行我素,每每到了买的时候,就去下注。
我埋怨爸爸,家里本来就不富裕,再加上妈妈要看病,而爸爸还要去买,因此妈妈就对他说:“今天开始,你无论如何也要把坏脾气和赌博给我戒掉。”但爸爸不吭声,闷头走进房间看电视去了。
自妈妈劝戒爸爸之后,见爸爸劣性不改,就决定离开家去姥姥家住。我们听到妈妈要离家的消息,怎么也不肯让妈妈走。其实我很清楚,妈妈要走是因为爸爸。妈妈抚摸着我们,深情地看了我们一眼,就走了。
星期天上午,我正在写字,忽然电话铃声响了。我急忙跑进房间,一听,竟然是妈妈打过来的。妈妈问了我的身体情况,学习怎么样,还叫我要多多帮助爸爸做家务,照顾好弟弟妹妹。原来妈妈还是这么关心爸爸的。
一天下午放学后,我回到家一看,地面扫得干干净净,洗过的衣服叠得整整齐齐,是谁做的呢?晚上,爸爸本来要去买的,可就是不见他有行动,爸爸怎么了?这天晚上,爸爸还对我挺关心的,脸上充满着笑容,一会儿问我学习怎么样,一会儿又问我身体好不好。这时,我才恍然大悟:原来是爸爸想改正缺点啊。
从此以后,我看到的都是一个勤劳、脸上充满笑容的爸爸。于是,我打电话把这个情况告诉了妈妈,妈妈听了之后就说她很快会回来的。我听了之后,高兴的一蹦三尺高,马上告诉爸爸。那天晚上,我连觉也不想睡了,心里头一想起妈妈就笑了起来。
我现在啊,很喜欢和爸爸在一起,和他说笑话,听他讲故事;妈妈也整天笑逐颜开,一家人乐呵呵的。
我的好爸爸,祝福你,女儿有你这样的爸爸而骄傲。祝我的爸爸永远这样勤劳、和蔼。