爸爸,您是一个严肃的人。但我知道,您的爱犹如深沉的大海,是那么宽大,那么有深度。
记得那是我上幼儿园的时候,一个星期天,在我和妈妈万分请求下,您才答应带我去鹤山公园滑冰。
来到鹤山公园,妈妈俯下腰为我穿溜冰鞋时,您却对妈妈说:“不要给他穿,让孩子自己事情自己做!”当我穿上溜冰鞋后,在大广场上行云流水地滑冰时,您招手示意我停下,严厉地说:“孩子不能总靠靠,停停,放胆滑吧,不然就回家吧!”
这时我气不打一处来,赌气地走上广场旁的滑坡,一股作气地冲了下来。不歪不斜,我的溜冰鞋被一块小石头卡住了,摔得我哇哇大叫。正巧,这一幕被您看见了,您急匆匆地跑过来。我心想:“你一定是过来看我的笑话的吧!哼,不能让你小看。”我强忍着痛,刚站起来,正在这时,一阵剧烈的疼痛感从我的左手传来,我大声叫痛。您没说什么,疾步跑过来抱着我,叫上妈妈,就急急忙忙开车带我去人民医院疗伤。
一路上,妈妈对我虚寒问暖,而您只是抿着嘴唇,眉头紧锁,一副着急不安的样子。
当被医生诊断出我手筋断裂,腰骨移位时,您真脸色发白。我忍不住了,边哭边大喊:“我不要,不要,呜呜……”那是我有生以来,您第一次心疼地安慰我说:“儿子,不怕。你是男子汉,忍一忍就没事了。”这时,童年的记忆如潮水般源源不断地涌了出来,我想起了我失败时,放弃时,伤心时,您那一句句看似冷冰冰,但深含父爱的话。
我哭了,但那是充满幸福的泪水,因为,我懂得了如天空般辽阔的父爱……,一会儿,我停止了哭泣,睁开眼睛,便看到了您那因担心而布满皱纹的脸,顿时,我顾不了那钻心的疼痛扑了上去,抱住了您。这时,父爱犹如一股暖流冲入我的心房,使我倍加温暖。
在经过一个月的治疗后,我的左手恢复了健康,我又一次用健康的双手拥抱了您。
爸爸,您的爱就像一束温暖的阳光,照射着我心灵的最深处。谢谢您,爸爸!