球迷爸爸 小学生作文
小区里一年一度的篮球赛又开始了!观众席上当然少不了爸爸的身影,爸爸可是个忠实的篮球粉丝呢!
“扣球,哎呀,哎……快……哎,真是!”看,爸爸在观众席上急得。今天可是最激动人心的总决赛。爸爸六点就到了,等着这最后一拼。
呵,只见场上的队员挥汗如雨,好像使出了全身的力气。嘿嘿,最有特点的是输气库十号,他每次传球都喊几声:咳,这呢,看什么呢!每次发球时他都蹲下,躬着腿,弯着腰,用手拍几下球,看准位置轻轻一投,啊,中了,好一个完美的投球。每当这时爸爸就拍手叫好。
比赛仍在继续,我又观察起爸爸来。他一手紧紧握着拳,另一只手搭在脑袋上,眼睛目不转睛的盯着球运行的方向。一会眉头紧皱,嘴巴半张着,做好随时呐喊助威的姿势。我看着看着竟傻傻的笑了起来,这才缓解了一下爸爸的紧张情绪。爸爸的眉头舒展了些,咧开嘴喊:“好球好球。”爸爸的声音吓了我一跳。
我认真的看起球来,忽然响起了一声锣声,爸爸说表示为第一节比赛结束,共有四节,每节十分钟。爸爸还告诉我,阻挡犯规的意思是一个队阻挡另一个队进球就犯规了。还有三步跨栏,扣球,盯住球……我跟球迷爸爸学到了好多知识。我在心里佩服爸爸的知识渊博。
十秒,九秒,……一秒,比赛结束了,听着爸爸的呐喊声,我心想:将来我一定向爸爸学习,我痴迷于篮球的好爸爸,佩服!