烟鬼爸爸-作文
我的爸爸是一位人民教师,他在家里和学校都有个外号,那就是烟鬼。
每当他坐在沙发上吸烟的时候,家里就烟飞四散,我只能捂着鼻子说:爸爸,别再抽烟了,我都快被您熏昏了。可他就像没听见似的,像个活神仙一样,继续抽着他的烟,气得我好一会儿不说话。妈妈为爸爸少抽烟,经常检查他的烟盒,如果烟盒里只剩下几支烟了,妈妈就会大发雷霆:怎么烟盒里剩下这么几支烟了?爸爸找借口说:请别人抽,所以少了很多。妈妈气得大骂爸爸抽烟抽得厉害了。
在我们的多次抗议下,爸爸说:我保证以后再也不抽烟了。我们大喜:真的?爸爸说:当然是真的。可过不了几天,他又趁我们不注意的时候又开始抽烟了,我嚷着:不是说不抽了吗?再抽一支嘛,就这一次。不行,赶快把烟给灭了。爸爸没办法,闭上眼睛,狠狠地猛抽一口,才心疼地把烟给灭了,依依不舍得丢掉。
嗨,我那爱抽烟的老爸呀!