优秀作文:爸爸与女儿
有这么两个人,他们既是父女,又是朋友!他们有一对搞笑非常的名号,父为“老顽童”,女为“小可爱”。
老顽童对小可爱的要求那是相当的严格,同时又是非常的洒脱!
“爸爸,我这次考了——228分,我……”小可爱吞吞吐吐地说。“啊,为什么呀?最高分是多少呀?”老顽童毫无恶语地追问,虽然勉去了皮肉之苦,但无声胜有声,低头不语像千刀万凿骚刮着小可爱的心。多少年前,小可爱哪怕是考不到前5名,轻则还要跪槎板,重则还得挨鞭子,因此她每次都很努力,但……今天……唉!小可爱在12岁生日那天也问过老顽童,为什么不再体罚自己了,得到的回答是:“你长大了,不再是孩子了。”
转眼间,小可爱已经上初中一年级了,老顽童担心女儿,就坚持每天下班后接女儿。晚间的冷风在考验父亲,却被父爱的暖流所暖融。“叮呤呤……,放学了,下课,Good bye classes,Good bye Teacher!”路上,已经一整天没听见声音的老顽童,不停地逗女儿开心说话。“宝贝,今天学校有什么新鲜事吗?又结交了新朋友吗?一定有极大的收获吧……”爸爸好奇地问。“哦,老爸,你还真别说,还真有那么一件可笑的事发生,不过呀,得等我笑完再说,嘻嘻嘻,哈哈哈,呵呵呵……好了。在历史课上,老师给我们讲了一个故事,她说:‘以前,我们见了面也互相问好,但不是我们现在所说的“您好!Hello!Hi之类的话,面是“你吃饭了没?”刚好呢,这一天,两人在厕所外见面了,XX人刚人厕所里出来,那人张口就笑嘻嘻地问:‘你吃饭了吗?’“吃过了”XX人回答,然后又返问一句:“你吃没”。“哦,还没哪。”听了这故事,同学们已经笑得泪流不止了。下课后,就这么互相问候。咣当,老顽童听了小可爱的复述的故事,笑得连控制自行车的力气也没有了,结果与一个——小石子撞直了,哈哈哈!嘿……嘿……嘿!“笑死我了”。老顽童爬起来说。
终于到家了,“我回来了,妈妈!”“不对,应该说我们回来了,长官!”“好了,别贫了,快洗脸去吧,开饭喽!”妈妈命令到。“是长官,遵命长官”淘气的父女不约而同地说。
晚饭后,小可爱又与老顽童玩起了游戏。听,“妈呀,我的头发,别抓我,笑死了,快救命呀妈妈……”小可爱发出了求救信号。仔细再听,反败为胜的小可爱很不甘心。“好你个老顽童,竟敢欺我,看我不让你臭袜子……”
怎么样,这对父女好玩吧!还有呢,别转移你的眼睛和心哟!
9:30分了,小可爱走进书房,开始开夜车了,她那么认真的工作着——学习。突然,小可爱派的潜伏在老玩童那儿的卧底——淘气小弟前来报告情况。“淘气小弟呼叫姐姐,淘气小弟呼叫姐姐。”淘气小弟拿着玩具手机一本正经地喊着。“哦,收到,收到,快回答”。“姐姐,爸爸和妈妈再说你呢,详细情况暂时不知道,你要不要过来偷听一下?”“好,我来了!”姐弟俩捏手捏脚地爬到父母门外。“我真不想让女儿上学了,考试只得那么一点成绩,还整天没大没小的,人家比她小的都出去工作了,她还花我的钱呢……”“还说呢,还不是你给娇贯成的,再说了,我们的孩子才不能让她放弃学业呢!”妈妈辩解到。隐隐约约还会听到噼啪的声音。“姐,爸爸又被打了,咱俩休不要去雪上加霜一翻呀?”“你真是个坏东西,别望子,他可是爸爸耶“哦!哦!哦,我明白了”。“好了,乖小弟,再去探听,明儿,姐姐给你买好吃的噢!”
告诉你一个秘密,小可爱生平最讨厌烟味,然而,老顽童最大的爱好就是——吸烟。小可爱每次看到爸爸吸烟,就会不顾一切地向前阻止,哪怕是烫到手,哪怕是被打,哪怕……你可能会说:“咦,这小丫头还挺倔挺厉害,这位父亲也还真是同心未泯呀!”
顺便呢,我再告诉你一个天大的秘密,快把你的耳朵侧过来。这“老顽童”就是我的爸爸,我呢,就是理所当然的是那个“小可爱”喽!嘘……千万别张扬呀!
“喂,老爸,你要干嘛去呀,别丢下我,我也去!”再见了,亲爱的读者朋友,我要跟老爸玩去了,嘿……嘿……嘿……