作文 老顽童爸爸
我的爸爸长得高高胖胖的。他喜欢qiāng战游戏,可是真人比赛证明,他并不合适qiāng战游戏,但他从不放弃,一直练习着。胖胖的他奔跑时,总是跌跌撞撞,手臂摔的青一块紫一块的。
但是,爸爸的职业和游戏一点都没有关系,他的职业是古板到不能再古板的公务员。
但是,他虽古板,对电脑精通得很,各种各样的电脑,他都会修,苹果电脑联想电脑平板电脑,甚至手机……虽然每部电脑配置不同。但是只要在他手里摆弄一会儿,电脑就像从病魔中挣脱了出来,uan下载多少软件,都不会卡机了。
有一次,我过生日,爸爸深邃的眼睛里闪过一丝“阴险狡诈”,他笑眯眯地说:“茜茜呀,你看,你那么喜欢模型,那我就送你一个汽车模型吧!”爸爸看着欢天喜地的我“阴笑”了两声。
终于,我从保安的手里接过包裹,普通的土黄色的包装纸,可我却觉得格外亲切。一到家,我就迫不及待的拆开厚厚的包装纸,爸爸经过我的身旁,看见了我手上崭新的汽车模型,喃喃自语道:“模型这么快就到货了。”他傻乎乎的笑了起来。我看着他的样子不禁仰天大笑,老爸眼睛一斜,趁我大笑时,一把夺过我手中的模型,高高的举过头顶,笑道:“小丫头,想和你老子比小聪明,你输定了!”原来,老爸早就计划好要抢我心爱的车模,我不会放过他的。
我趁爸爸睡觉时,蹑手蹑脚的溜进他的房间,拿出早已准备好的化妆品来帮他变“漂亮”一点吧。
我取出粉底,把他的脸上涂了个雪白,又把紫色的口红小心的擦了起来,还在他厚厚的嘴唇外多涂了两圈。我站到门外,小心的关上门,等待“奇迹”的出现。
我这个猪爸爸,睡了四个小时。他一觉起来,揉揉自己的双眼,这不,黑灰色的眼影把他的眼睛围成了可爱的“熊猫眼”,他穿上西装,迈着健步走出了家门。别人对他指指点点,他依然不当一回事,我递给他一面镜子,他摸着自己“恶魔”般的脸庞,大笑起来。
之后,他问我为什么要给他化妆,我也不甘示弱:“谁让你抢我车模的。”爸爸摁了一下我的头,嗔怪地说:“你这个小鬼头,你不知道我也喜欢车模吗?”
这就是我的爸爸,一个“老顽童”爸爸。