作文 老顽童爸爸
我的爸爸,大高个儿,国字脸,一副金丝边眼镜伴随他很多年。别看他平时工作起来不苟言笑的样子,私底下可是判若两人喔!
这不,星期天的早上,太阳都快晒到屁股了,老爸还赖着不起床,直到妈妈大喊一声:“吃早饭啦!”老爸仍然继续酣睡,毫无动静,我赶紧跑到房间,又是捏鼻子,又是挠痒痒,心想:“这回看你还醒不醒?”没想到老爸练就了一幅铁打功,坚决不起,我气得直跳脚,跑去向妈妈告状,妈妈瞬间将嗓门提到了高八度:“你呀,连儿子都不如,现在都什么时候了,儿子已喊了好几遍了!”这下,老爸装不下去了,一骨碌从床上蹦下来,向我立正敬礼:“向鲁昱洋同学学习!”我和妈妈都被他滑稽的动作逗笑了!
有段时间学校流行玩YO-YO球,爸爸看我玩得那么开心,居然也“心痒痒”起来,笑嘻嘻地对我说:“儿子,也借你老爸玩玩呗!”一开始,老爸不太会玩,球也不听使唤,不是转不起来,就是摔在地上,爸爸连忙让我给他做示范,我得意极了,连着做了几个漂亮的花样,爸爸认真地睁大眼睛,恨不能“倒带”“慢进”似的,一边嘟嘟囔囔,捉摸着动作要领,一边反复练习,老爸越玩越起劲,越玩越有兴趣,很快便掌握了诀窍,玩得不亦乐乎!妈妈看着老爸的兴奋劲儿,摇着头笑着说:“都四十好几的人了,还像个老顽童!”
这就是我的“老顽童”爸爸!