认真的爸爸作文
我最熟悉的人就是爸爸了,他很幽默,但是认真起来真叫我佩服啊!
那是星期五的晚上,爸爸刚从外面出差回来,一进门连我和妈妈都顾不上问,就去书房打电话去了,我和妈妈也很无奈啊,本打算出去吃的,可爸爸说他没时间,那只好在家吃了。妈妈做好饭后,让我去叫爸爸吃饭,可爸爸嘴上说马上去吃,但依然在忙他的,我和妈妈都吃完了,爸爸这时才从书房出来,匆匆忙忙的吃了几口又回书房去了。
我问妈妈:“为什么爸爸要这么认真的工作呢?连饭都没时间吃。”妈妈说:“你以为人人都像你呀,整天做事拖拖拉拉的,赶紧去写作业吧。”“呃……写作业没天再写也不迟啊,况且还有后天呢!”妈妈又说:“明天还有明天的事要做呢,今天的事拖到明天,明天的事拖到后天,有多少个明天够你用呢?你每天作业那么少,还总喊着多,你要是又你爸爸认真做事的一半就好了!”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,赶紧回屋也作业去了……
晚上我起来上厕所时,看到爸爸那屋的灯还亮着,于是从门的缝隙看,爸爸还在那设计图,我一看表,已经1点多了,爸爸认真的样子真令我佩服啊!
通过这件事,我明白了做事一定要认真努力,也要向爸爸学习,不能贪玩,未来也可以向爸爸一样优秀!