认真的爸爸作文
以前我总是觉得母爱要比父爱多,但通过一件小事,否认了我对父爱的看法。
记得我生日的时候,爸爸送我五条小鱼,并交代我一定要好好照顾它们,为此爸爸还帮我给小鱼们买了鱼缸和鱼食。刚拿到小鱼的我很兴奋,成天坐在鱼缸面前看着鱼儿自由自在的游来游去,并且每次一放学回来就先奔向鱼缸那里,按时给小鱼们喂食,看着它们吃得饱饱的才肯去写作业。就这样日复一日的过着,小鱼们陪伴我了很长时间,小鱼们也开始渐渐长大,每次看着小鱼们活蹦乱跳的在鱼缸里,心里感到很开心,同时也有一点点的自豪。
放假的几天里,我对小鱼们越来越不上心了,只要一有空我就出去和小伙伴们一起玩,没有时间再去管小鱼们了,仿佛把爸爸以前交代我照顾小鱼们的事情抛到了九霄云外。小鱼们好像也因为没有人给它们喂食而变得无精打采,在鱼缸的底部静静地爬着。
一天早上起来看到鱼缸里的鱼,全部都漂浮在了水面上。当时我就觉得小鱼们有些不太对劲,把爸爸妈妈叫来看一看小鱼,爸爸看到小鱼后,转向我严厉的对我说:“这几天你有没有好好的照顾小鱼?”“没…没有。”我低下头,不敢直视爸爸的眼睛。“不是爸爸说你,当初你答应要好好照顾小鱼,可是你做到了吗?”我低头不语,心里很对不起那些小鱼,同时也对不起当初对爸爸的承诺。晚上,爸爸和我好好谈了谈:“不管做什么事情都要认真、用心,要认真的做完每一件事情,不要像这次一样不认真了”
听了爸爸的话,我明白了许多,也明白了爸爸对我的爱和教育,虽然父爱不像母爱那样明显,但是父爱不比母爱少,父爱总是陪伴在我们左右,为我们做着许多。