认真的爸爸作文
我的爸爸对任何事都很认真,有时他研究一个题目要三十分钟,甚至一小时。
有一次,我在补习班里碰到了三个不会的题目,于是我去请教爸爸,可他一想就是三十分钟。而且才解了两道题,看我似懂非懂的样子,爸爸一口气就把我讲懂了,但爸爸还没想起第三题怎么做,于是我和爸爸一直钻研着最后一道题。爸爸还没想上来,我就没耐心了,就去洗澡,洗完了以后我发现爸爸做好了,但我有点疲倦,于是就去看电视,不一会就睡着了。第二天,我从梦中醒来,爸爸急急忙忙地拉我去书房,给我讲这道题,不一会儿我就懂了。下午,我把做业交给了老师。得到了老师的认可,爸爸坚持不懈的努力终于得到了地回报。
爸爸不仅让我懂得了坚持不懈的精神,还让我学到了题目的解题技巧。