认真的爸爸作文
我的爸爸是一个工作认真的爸爸。他是一名电脑工程师。爸爸瘦瘦的个子已经有些驼背了,显出了几分苍老。其实他以前看起来挺年轻的,可由于这几年工作过度劳累,他的头发也不那么整齐了,眼睛也有一点儿花了,古铜色的脸上刻着一些皱纹。
那天,妈妈已经把饭做好了,可还不见爸爸回来。妈妈有些着急,叫我给爸爸打电话。我拨通了爸爸的手机。“喂,爸爸,您怎么还不回家呀?”“才几点呀,就回家?”爸爸有些不耐烦了。我着急地说:“都六点半了!”“啊?都六点半了!竟顾着干活了,我还以为才五点多。我这就回去。”爸爸说。我心想:爸爸怎么每次都是这样呀!等他回来时,饭菜已经凉了。他冲进家门,额头上已有一些汗了,衣服也贴在了身上。“铃铃”电话响了,爸爸又接到任务了。只见他边接电话,边连声说:“好的,好的,我今天一定能完成。”挂掉电话他既不跟我们打声招呼,也顾不上换衣服,就跑进了自己的房间。只见他从公文包里取出一沓厚厚的资料,连忙打开笔记本电脑,又开始工作了。
爸爸工作时可认真了!他一会儿看看资料,一会儿盯着电脑屏幕,就连手也没闲着,经常敲击着键盘,还时不时地在纸上记一些东西。他在那里坐着已经好长时间了,脸上没有一丝笑容,桌上的菜早已经凉了。妈妈又热了一次饭,并且问道:“你吃不吃饭呀?”可爸爸就像被橡皮泥粘住了似的,皱了皱眉头,眼睛依然盯着屏幕说:“呆会儿!”这么一句“呆会儿”半个小时就过去了,没一会儿两个小时又过去了。妈妈反复地为爸爸热饭,我也不停地催促爸爸吃饭。可爸爸却依然工作着。最后,妈妈已经忍无可忍了,生气地冲爸爸喊到:“你每天回家都不正点吃饭,就知道工作。我都给你热了无数次饭了,你到底吃还是不吃呀?”
爸爸见妈妈生气了,连忙说:“这就吃,这就吃!”他从桌上拿起碗和筷子,夹了一点儿菜,胡乱地往嘴里塞了几大口米饭,还没咽下去又把刚才夹的菜塞进了嘴里,爸爸就这样狼吞虎咽地吃了几口饭,连汤也没喝,就把碗丢到一边了。我问爸爸饭好吃吗?他却说:“不知道。”
看着爸爸那样不知疲倦地工作,我和妈妈也是无可奈何,只好任由他去。深夜时,我起来上厕所,发现爸爸的房间的灯还亮着。我推开门,看见爸爸还在工作,就忙走上前让爸爸快点儿休息。爸爸抚摸着我的头说:“孩子,爸爸工作还没做完,做工作就要把它做好。别管爸爸,你快点去休息吧!”
爸爸平时也是这样。有时他经常回家不吃饭;有时他说好要带我去玩,结果又是因为工作太忙,我的计划又泡汤了;有时他晚上熬夜工作,早上起来一个哈欠接着一个哈欠……
哎!这就是我的好爸爸——一个工作投入的爸爸。