爸爸我为您自豪作文
您好!多年来,我深切地感受到您的爱似阳光般温暖,让我好好地生活着;您的爱是洁白的盐,给我生命;您的爱如一股甘霖,滋润着我的心灵。虽然您是一个普通的进城农民工,但是,女儿我为您自豪!
爸爸,是您教我做人要有诚信。今年“五一”黄金周,我跟着您去卖鱼。生意尚可,但我不明白您为何不“机灵点”。记得来了位约40岁的阿姨,她见我们卖着色泽新鲜的黄瓜鱼,微笑着问:“师傅,这鱼是天然的吗?”当时您笑着说:“让您失望了,这鱼是养殖的。”阿姨一听转身走向我们身边的鱼摊。摊主是个油腔滑调的小伙子,他说:“大姐,我这黄瓜鱼可是天然的,肉嫩味美,包您满意!”阿姨信以为真,叫他“精挑细选”了3条鱼。“哼,现在正值禁海期,哪儿有天然的?”我想,“不过,至少那人赚钱了,不像爸爸那样一根筋。”
收摊了,我们还有7条鱼没卖出去。我抱怨说:“爸,您真呆,如果我们机灵点会卖出更多的。”可是您憨憨地说:“孩子,钱可以少赚,做人不可以丢失诚信。”我当时惭愧了。我没有想到您虽然只读过小学三年的书,却比我这个六年级的学生更懂得做人要有诚信的道理。我从您朴实的话语里得到了人生的亮光。爸,谢谢您!
爸爸,您是一个没有固定职业的中年男人,但是您很勤劳。刚从乡下来连江凤城,租了间民房,您到处打杂。今年,您托熟人租了三轮车,起早贪黑,有时深夜才回家。您为了让客人尽快到达目的地,常常饿肚子踩车送客。记得有一次下大雨,我知道您回来了,为您准备了饭菜。您才坐下来动筷子扒两口饭,就有人叫:“踩三轮车的,去不去县医院?”您立即放下筷子,毫不犹豫地动身了。我紧跟出去,只见一位阿姨抱着孩子上了您的车,然后你们就消失在我的视线里。
爸爸,您虽然地位很低,比不上我班上其他同学的爸爸,但是您正直的心灵、高贵的精神感染了我,我在同学面前没有一点自卑感。张老师让我们在班上夸夸自己的爸爸,我很自豪地在同学面前夸了您呢。
爸爸,在女儿升入初中的前夕,我将用真诚感恩的心表达我对您的养育之恩的感激!
我衷心地祝福您:身体健康!天天平安!