关于老抠爸爸的作文
我的爸爸有高高的身子,一双大大的眼睛,头发有点儿自然卷,笑起来脸布满了皱纹。
我的爸爸平时可抠门了。有一次,我和他一起去散步,街上许多孩子手里拿着各种各样的零食吃得津津有味,这可让我嘴馋了,我让他也给我买,可是他一本正经地对我说:“小孩子不能乱吃零食,别看那些东西好吃,可是它们一点儿都不健康,吃了会生病的。钱不要乱花,就像‘好钢就要用在刀刃上’。”妈妈也经常对爸爸说:“你也别太抠了,你看你的毛衣都有破洞了,快去买一件新的吧。”爸爸却笑呵呵地说:“没关系,补补还能穿,能穿到什么时候是什么时候。”
我们村一个人患了白血病,他们一家已经倾家荡产了。爸爸想:多可怜的一家啊!我应该要付出一点爱心。爸爸立刻拿了3000元给他们。这可是他一个月的工资啊,爸爸平时这么抠,现在这么大方,我有些疑惑不解,想了半天才明白,原来这就是“好钢用在刀刃上”。虽然爸爸很少给我买零食,但是他在我心目中却高大了不少。
爸爸不仅在钱上抠门,还在我的时间上抠门,他总是说:“光阴似箭,只要一不小心就会溜走,只有平时多挤多用,才不会白白浪费。”一个寒冷的早上,我的小闹钟把我吵醒了
,我马上关掉小闹钟,继续做我的春秋大梦,过一会儿,爸爸走进我的房间,把我摁在床上帮我穿衣服,拎起来穿裤子。穿好以后,爸爸就要我做作业。随着年龄的增长,我玩的时间不断变少,可是肚子里的知识不断地变多。
当每次考试取得好成绩的时候,我才知道爸爸的“抠”是为了我好。爸爸就是一个令我烦,又令我爱的“老抠”。