爸爸说张家的梦想学生作文
直到五年前,爸爸还 带着我和一妈一一妈一在家乡的老房子里过年呢。现在一看,老房子就像是年迈的老人,经不起风吹雨打和承受地震力。一下狂风暴雨就会被垮塌的房子。据说是爸爸的祖宗传下来给我的呢!其实老房子是我爷爷在上个世纪八十年代造的二层木结构小房子。房子内既没有卫生间,又没有淋浴房。墙体还 是采用黄泥巴砌筑而成,屋顶盖的是小青瓦。每年的台风季节来临,房子室内就成为水帘洞,就像齐天大圣大闹天宫,皮啦啪啦响个不停哦!在房屋建造师眼中早就是危险房屋了,已经不适宜人居住了。
前些年,浙一江一省内实行新农村美丽乡村建设的政策后,那我家乡就发生翻天覆地的巨大变化。我们“张家”住上了六层花园式农民公寓房。房子可大了,不仅有我自己的卧室和小书房,还 有太一陽一能热水器,同时还 装上了空调哦。
村里的乡村小道铺上了乌石板,小道的两侧种上了花草树木,镇上到县里的马路进行拓宽,通往省城还 修了高速公路。我们村还 开发了“舞龙峡风景区”,现已评为国家4A景区哦!欢迎老师和同学们观光旅游啊!
爸爸说“经过那么多年的努力拼搏,我们的梦想一个一个的实现”。我心里在默默的想:我也要通过自己的努力,实现自己的梦想,首先实现我自己本学期制定的学一习一目标吧,一步一步一个脚印的走,然后最终实现我的梦,走出大山,奔向世界。这也就是现阶段我们张家的梦想。