我的爸爸六年级优秀作文
我的爸爸高高的个子,身材魁梧。他长着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜。我的爸爸虽然工作很忙,但他很爱我,平时不仅关心我的生活,而且更关心我的学习。
记得有一天,老师布置我们回家后背诵英语课文,这下可让我头痛啦!因为在语数英三门学科之中英语是我比较薄弱的,因此,我对英语学习的兴趣越来越淡。回家后任凭我再怎么绞尽脑汁,也背不出来。但师命难违啊,我又不得不背。爸爸见我这么苦恼,便走到我的身边,微笑着对我说:“别急,明天早点起床,我来帮你,保准你大功告成。”
第二天早上,当我还在睡梦中,只隐隐约约听到旁边有人在叫:“醒醒,醒醒!”我慢慢地睁开了惺忪的眼睛,看见爸爸已经站在了我的床边。于是,我在爸爸的帮助下,快速穿好衣服,与他跑到楼下。我仰起头,深深地吸了口气,清晨的空气真清新啊!露珠在绿色的小草上滚动,闪现出晶莹的光泽,金色的阳光从人行道旁茂密的枝叶间洒落下来,地上晃动着一圈圈的光点。一阵微风徐徐吹来,我顿时感到头脑清醒起来。爸爸和我一边散步一边说笑,不知不觉,我们走到了小河边的长廊。我们找定了一个位子坐下来,继续背英语课文。爸爸摸摸我的头,亲切地对我说:“不要急,一句一句背,总会背出来的,没有做不到的事。”在爸爸的鼓励下,我放松了心情,认真地背起来。爸爸还说要跟我比赛呢,看谁背得既快又准确。说来也真是奇怪,我很快就背出来了,而且背得非常熟练。爸爸朝我会心地笑了笑,我也笑了。
亲爱的爸爸,我要感谢您对我的爱,您工作那么忙,还抽空一大早陪我背英语,我以后一定会更加努力的,请相信我吧!