只听妈妈激动地说:“我白天做家务,忙了一天,你教儿子做作业,只要嘴上说说就行了。你说应该谁下厨?”
“你以为教儿子做作业很容易吗?他一直问我题目,问得我的头都大了。”爸爸毫不示弱。我撇了撇嘴,我哪有一直问他题目啊!老爸有点儿强词夺理了。
别看妈妈平日里做家务时风风火火的,可斗起嘴来她根本不是爸爸的对手。我目睹今天妈妈忙了一天,也知道爸爸虽然一手的好厨艺,但总是懒得做。我真想助妈妈一臂之力,但我总不能明目张胆地帮助妈妈吧!
怎么办呢?忽然,我灵机一动,计上心来。
我说:“别吵了,干脆抓阄。谁抓到写有‘下厨’的纸条谁就下厨,这样最公平。”爸爸妈妈都表示同意。
“等我去写纸条。”我趁爸爸不注意,向妈妈眨了眨眼晴,然后回到房间,在两张同样大小的纸条上都写上“下厨”两字。
我把两张纸条放在桌上,让爸爸先抓。爸爸随手抓了一张打开一看,是“下厨”。我故意高兴地喊道:“哦!爸爸‘中奖了,哈哈……”
爸爸看着我和妈妈,慢条斯理地说:“另外一张纸条上应该也写着‘下厨’吧?不过既然你们都喜欢吃我做的菜,今天我就给你们露一手吧!”说完,爸爸就向厨房走去。
看着在厨房里挥舞着锅铲的爸爸,我和妈妈会心地笑了。