爸爸学车作文
随着时代的发展,汽车走进了寻常百姓家。我爸爸也不会开车,今年去报了个名准备学个驾照。
刚过完年,爸爸就去学车了。
爸爸开始胆很小,你看他那紧张样儿,真像一只“大笨熊”,逗得旁边的车友都笑了。后来教练鼓励爸爸不要怕,大胆一点。爸爸终于鼓起勇气上车学了起来。经过几天的学习爸爸终于有了进步。爸爸学得小心翼翼,从第一步挂挡开始、到起步、到停车,从认识油门、刹车、离合这些基本常识一步步学起。在教练的耐心指导下,爸爸逐渐变的有了信心,胆子也变的大了起来。爸爸刚开起车来歪歪扭扭,像喝醉了酒的人,总不在规定的线里面走,在教练的帮助下逐渐把车开的越来越稳当,能按照地上划定的规定的线路走。一个科目一个科目的刻苦练习。教练看到爸爸学车这么努力,很高兴。就这样在教练的悉心指导下爸爸每天都有不小的进步。
功夫不负有心人,经过两个多月的不懈努力,爸爸终于学会了开车,我真为他感到高兴。