爸爸学车作文
车,对于现在的我们来说,已经是很平常的了。大众、长城、福特、日产等等。在几个月前,我爸爸全身心地投入到学车状态,当然,在这过程中,也有他好女儿我的功劳。
一天,我放学回家,见桌子上放了一本《安全驾驶》书。我想:咦?我家怎么会有这一本书呢?我家有没人学驾驶。带着疑问,我去问了妈妈,妈妈说,是爸爸学的。我“哦”了一声,去写作业了。
到了晚上,爸爸回来了,他洗漱完并上床后,躺在那里准备看一会儿书。我在偷笑,因为,我已经想好怎么捉弄爸爸了。“咳咳”我假装一本正经地向爸爸走去。“我现在是老师,安全驾驶的。你现在是学生,我现在我抽你几个问题,ok?”
“ok。”爸爸胸有成竹地回答我。
“请问,至少提前几秒开启左转向灯?”
“一上来就问数字型问题,你也太狠了吧!不过,这可难不过我,让我想想。恩,三秒!”爸爸思考了一会儿,回答了我。
“确定?”我又试探试探爸爸。
“确定!”爸爸肯定地说。
“恭喜你,答对了。奖励你一袋饼干,但是现在不能吃。你是否要迎接下一道题?”
“当然,放马过来吧。”
“出个选择题吧。机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当怎么样?a.迅速通过。b.减速慢行。c.适当加速。d.保持行驶速度。”
“减速慢行,我选c”。
“哈哈哈哈!减速慢行是b,答错一半,扣除你的一个饼干,扣除的哪一个归我。哈哈哈。”
“啊!我马虎,再来一题,我不信了就。”
“好,这回来个判断题。道路划分为机动车道、非机动车道和人行道,机动车、非机动车、行人实行分道通行。”
“让我想想。正确!”
“答对!”
……
大概一个月左右,爸爸去大丰正式理论考试,以96分的成绩过关,听爸爸说,我小姨也去考试了,也考了96分。呵呵,还真巧。最后,爸爸驾考也同小姨一起过关。
这还真是“铁杵磨成针——功到自然成”啊!