爸爸的自行车作文700字
“拼车”的意思,就是比谁家的车子更贵,更加豪华。
我是从来不参加这个比拼的——我家穷。我们家有自行车,每天爸爸都是骑着自行车接送我的。可别人家开的是小四轮,差一点也有辆摩托车。小豪是我们班的富二代,每天早晚他都会坐着自己爸爸的豪车。从我爸的自行车旁飞驰而过,不知有多么风光,我真是羡慕死他了。
终于有一天,我克制不住自己想要坐“豪车”的欲望了,我对爸爸说:“爸爸,我们能买一辆摩托车吗?”说完,我低下头,不敢看爸爸。家里的窘境我是知道的,爸爸好几个月的工资才能买一辆摩托车。爸爸听了我的话,先是愣了愣,想来一会儿,然后,摸摸我的头说:“好,等爸爸攒够了钱,一定去买辆摩托车,”听了爸爸的回答,我顿时不知道是该高兴还是伤心。
第二天,爸爸骑着自行车来接我了,走了不一会,我远远地望见一个熟悉的身影。咦!那不是小豪吗?他怎么自己走路回家了,平常都是他爸爸开车接他的呀?他家离学校很远的,他走到家肯定很晚了。爸爸也看到了小豪,他骑上前去,对小豪说:“小豪,你家离学校这么远,别走了,叔叔送你吧!”说罢,爸爸让我做到自行车前面来,让他坐在后面。小豪见了,如获重宝似的,一边说谢谢,一边上了车。爸爸吃力的蹬着车,脸上已有了汗水,可他也没叫半声累。一路上,我问了小豪为什么他爸没来接他。原来,他爸妈吵架了,他爸爸一气之下去了国外,再也不会来了,从此小豪没有爸爸的照顾了,他的家也不完整了,爸爸听了边骑边和小豪说:“小豪,不要伤心,以后,你就搭我们的便车会家吧!反正我们离得近。”“对”我赞同。“谢,谢谢你们。“夕阳照在我们三人身上,我们就像一家人。
过了几个月,爸爸攒够了钱,想要买摩托车,可我却说:“不用了,不管买不买摩托车都不要紧,只要你在我身边,以后我和小豪一起坐着爸爸的自行车回家,这才是最开心的事!”我笑了。
爸爸抚摸着我的头也笑了。