亲爱的爸爸:
您好!
感谢您十一年来对我的养育之恩,从我呱呱坠地到现在成为一个文明的学生,我时时刻刻都离不开您的教导,今天,我想对您说一声:“谢谢您!”
记得有次我考试考砸了,一拿到卷子,只觉得那鲜红的分数就是一个正在嘲笑我的脸,那一个个大大小小的叉,也仿佛交织成了一张大网向我扑来。放学了,我知道回家后等待我的,肯定是一道“鸿门宴”。
回到家中,我一脸阴沉,忐忑不安的开了门,眼泪在我的眼眶时直打转。但迎接我的并不是一张板着的脸,是您亲切的笑脸与温和的话语:“这次考砸了没有关系,下次一定要认真。”我那不争气的泪水抑制不住地流了下来。
接着,您先是批评了我的粗心大意,又耐心地给我分析了整张试卷,对我的错题重新在旁边又抄写了一遍,以免下次再犯。
是您在我考试失意后鼓励我,使我不陷入自卑的沼泽;我考好时,您也不会过度地表扬我,使我不被一时的胜利蒙蔽了双眼。是您让我胜不骄败不馁,做一个时刻保持端正态度的小学生。
爸爸,谢谢您能让我的学习稳扎稳打地上升,虽然我仍是屡教不改粗心的习惯,也有考失手的时候,但在您爱的暖风下,我将会努力地向成功的彼岸驶去。