爸爸,您的优点很多。但是您有一件对您我都有害的“老友”——麻将。
今年您和麻将之间的来往更是亲密了。妈妈总是说您不能再玩麻将了。您听了说:“放心吧,我以后一定不玩了!”我听了很高兴,以为您真的不再玩麻将了。
可是好景不长,没过几天您就又把“老朋友”请了出来,还加了一样——抽烟。每次当我回家时,常常能听到对我来说是噪音的麻将声。当我走进屋,您常是抬头看我一眼,说一句:“回来了,快去写作业。”然后继续玩。
我走进自己的房间,放下书包,打算写作业,可那烦人的麻将声怎能使我安心写下去呢?我的心很乱,几次想对您说:“请您告别那有害的“朋友”——麻将吧!”可每当我见您的面,就不知如何把话说出口。一次,您发现我做作业时错了很多题,很生气地对我说:“怎么回事,你的作业以前很少错啊,给我重做!”妈妈在一旁说道:“你别光怪孩子,你看看自己,成天就知道打麻将,什么也不管。”爸爸听了不愿意了,和妈妈吵了起来。我站在一边,心里很难过,心想:“这只能怪您老是打麻将,很少关心我的学习,这能怪谁啊?”
爸爸,我认为您还是快点从麻将桌边走开,与您"好朋友”——麻将说再见吧!