爸爸,你有许多优点,不过也有一些缺点。现在就让我来说一说吧:
还是先说说优点吧,您这“故事一大堆”的优点我非常非常……非常的喜欢。不过现在故事没有了,是不是我把故事“吃光”了呢?反正您说是。
您还有一个优点,那就是您经常满足我的愿望。上次我说班里同学大多数都有博客,您当天就给我创建了一个。一天,我想吃草莓(那时草莓刚长出来,不是旺季)。您干脆给我买了一大堆的草莓,弄的我是瞠目结舌。
不过,您还有个“胆小”的“毛病”。我想买滑板,您说:“万一嗑着了怎么办?摔断了胳膊腿怎么办?”我说,“带上护具嘛。”您说:“那样还是很危险的。”我晕!你是这么大的人了,怎么还是这样“胆小”如鼠呢?
还有,您就是爱钻别人的牛角尖,抓住把柄不放手。而对自己呢,却总是王婆卖瓜,自卖自夸;孔雀开屏,自作多情。还经常给自己打掩护。我不小心洒了几粒米,您就唠唠叨叨说上半天。可几天后,您不小心把整碗米都洒了,您就不说什么,我和妈妈也没有说什么,帮您又盛了一碗米。从那儿以后,我们不小心洒几粒米,您就不说什么了。您还总是极端,我让您走慢点,您慢的比蜗牛还慢,让您快点,您就跑起来。
爸爸,我真希望您能改正缺点,增进优点,扬长避短!