爸爸的情人六年级作文
“情人”一般都是家庭的破坏者,是家庭破裂的导火索。我的爸爸也有“情人”了。
爸爸的情人是“手机“。我和妈妈不约而同的这样说。
你看,早上,只要是爸爸睁开眼,伸手在床头柜上摸。找手机呢。开了手机,看一看朋友圈,在看看新闻,接着一般的情况下,爸爸会拿起手机到卫生间。这个时间的长短就不好定了。如果今天有事,那可能方便完,洗漱完就出来。如果是我和妈妈也要着急方便,可能在催促下,很快解决了,匆匆出来。如果,是今天休息,那就完,说不定什么时候从卫生间出来,为了这件事,我和妈妈没少和爸爸说,吵,无济于事。
吃饭的时候,爸爸一般的情况下,要把手机放在桌子上,一边吃,一边看。妈妈曾经说爸爸:“眼睛掉手机里了。”
终于爸爸上班了,不知道他工作的间隙是不是也这样离不开手机呢?他的工作很辛苦,他经常说:“看看手机,放松一下,你们不要总吵我?”为此,我和妈妈也无可奈何。
其实爸爸除了很爱手机以外,还是个很好的爸爸,不吸烟,不喝酒,也不。他曾经和妈妈这样辩论:“我如果天天不回家,天天在外面吃喝玩乐,不管家,你愿意吗?”可我接着说:“我和妈妈需要的是陪伴,不仅是手机爸爸,还要个真实的爸爸。”
爸爸也这样给我们讲:“当今时代的飞速发展,智能手机的应用在生活中越来越广泛。所以我们要在手机上学习更多的知识。”道理是这样的道理。可生活不能都靠手机吧。
不知道什么时候能把爸爸和他的“手机情人”情淡一些,爱我和妈妈多一些。