爸爸您听我说作文
爸爸,今天又是建军节,而您还是不在我和妈妈身边,爸爸,您能不能停下奔波的脚步,听一听儿子此刻的心里话?
童年是美好的,我的心里也有幸福的童年。但是,我的童年唯独缺少了您的那份关爱和呵护。在我一岁半的时候,那时的我还在牙牙学语、蹒跚学步,我们一家人都在快乐地生活着。突然有一天,妈妈眼睛里含着眼泪告诉我:“爸爸要要走了”。那时的我还不知道“走了”真正的意思,我以为您就像往常一样走出家门去上班、去菜市场买菜,一会儿就会回家的,所以,我听后仍然沉浸在快乐的幸福中。一个星期以后,我看见您扛着一个大包袱出了门。于是,我以为爸爸是出去旅游呢,所以也没有太多在意。后来,我慢慢地长大了,知道了您是去外地工作了,心里害怕极了。
光阴似箭,转眼间,我已经快13岁了,这件事也过去了11年。在这漫长的11年中,我度日如年。爸爸,您每两个月才回来一次,我多么希望您能天天陪伴着我!陪我做游戏;陪我在篮球场挥汗如雨;送深夜里配着我一起看世界杯啊……您不在我们身边,洗衣、做饭的这些事情都落在妈妈一个人的肩膀上!每次我和妈妈遇到困难,需要帮助的时候,我就特别渴望自己赶紧长大,我知道,您只能在电话里关心着我,在我的心里深处:我多么希望爸爸,您能出现在我们的身边啊!每次想到这里,我的眼泪就像是断了线的珍珠,不停地往下掉。
爸爸,您知道吗?您不在家的日子真麻烦。妈妈上班时,我都要自己坐车去妈妈的单位,坐在车里我都会觉得好孤独,如果我被拐骗了,谁去救我?学校要开家长会,而妈妈又在上班,怎么办?每次您一走,这些问题就会一一摆在我的面前,让我泪流满面。而妈妈却在一旁不断地安慰我,可她并不知道我受伤的不是身体,而是心里啊!我的伤心、难过是几句安慰的话就能抚平的吗?爸爸,您听我说,我心里多么希望您能日日夜夜地陪在我和妈妈的身边。每次看见别人的爸爸带着孩子一起玩耍时,我的心里总会酸酸的,泪水在眼眶里打转-----爸爸,您什么时候能回到我的身边,牵着我和妈妈的手?我不需要您能挣多少钱,只要能陪在我和妈妈身边就好。
爸爸、妈妈和我,一个快乐、幸福美满的家庭——我心中最美好的童年。