爸爸,我知道您是一位把汗水洒在三尺讲台上的老师,是一位严父般的老师,你用心去呵护您的每一位学生。每当我看见在在灯光下批改作业那熟悉的身影,一般淡淡的忧伤就涌上心头,您关心您的学生了。以至于忽略了我——您的孩子。有时我多么希望您能不做老师,因为那是您将属于我,那该多好!
灯光出现您的背影,那样的情景我以记不清多少次了,您常说老师的天职就是把知识教授给学生。您将美好的人生献给了学生,您自己却又留下了什么呢!
我常常觉得的您爱您的学生,爱比爱我的得多。学生生病了您去给补课,而对我呢?生病时您有课,让我一个人在家呆着,空空的房间就我一个人,您回家后我等来的就一句话:“好点了吗?”我没出声,您知道吗?尽管我们天天见面,可是我感觉隔的那么远-----
直到那次----
冬夜静静的,我的作业换没写完。您的灯也没关-----时间也没有一丝一毫留恋。作业写完了。我闭上了疲惫的眼睛。
朦胧中出现了您的身影,房门被轻轻推开。一件厚厚的毛衣披在了我的身上,“啪”的一声灯关了,房间弥漫着温暖的气息。其实我早已经醒了,可我不愿睁开早已流出眼泪的眼,泪水无声的打湿了我的衣襟。此刻,银色的月光照在了我的身上,照在那被泪水打湿的脸上,甜甜的泪水流进了我的嘴里,心里------
爸爸,从您的身上我读到了一部人生立体书。我懂了,您爱我!只不过您用不同的方式爱我这爱就上一杯咖啡,浓浓的只有用心才能感受到其中的甜甜。
爸爸,您爱我,也爱您的学生,我愿与大家共同拥有您。
我要献上一支歌,从心底说爸爸——我——爱——您。