我VS爸爸小学五年级作文
今天中午,一场象棋大战马上就要拉开帷幕,选手:我和爸爸。摆好棋后,我以红棋先行。“当头炮。”“马来跳。”“哈,你上当了。打当头兵。”我得意洋洋地说。“上炮。”“上卒。”“将。”只见爸爸不慌不忙地把马一跳,结果却出了大错,这下是真“将”了!爸爸的小兵正好为我当炮架了,我先险胜一局。
第二盘时,我发现爸爸布局的一个漏洞,于是我乘其不备从这个漏洞攻进了老爸的中心点——当头卒的位置,爸爸见了立刻用马吃了我的炮,向我的中心点发起猛攻。我见了连忙用马去保,可还是慢了一步,当头卒被马毫不留情地吃了。后来,我静下心来,经过周密思考,精心布置,我又胜了。
今天,我终于以2:0胜了“常胜将军”老爸。哈哈!我终于摘下了“常败将军”的帽子。