我严厉的爸爸的作文
我有一个对我非常严厉,脾气时好时坏的学霸爸爸。他四十多岁,身高170厘米,身材偏瘦。一对短短的眉毛下一双小小的眼睛透露出严厉,矮矮的鼻梁上架着一副黑框近视眼镜,一张小嘴总是翘不起来,像是被固定了似的。
我的爸爸从小就是个学霸。他对自己要求很高,特别是数学这门他最喜欢的学科,更是到了精益求精的地步。记得有一次他得意地告诉我:“想当年,你老爸还在上学的时候,我考数学从来不追求第一名。嘿!嘿!嘿!因为第一名反正都是我的,我追求的是满分。"我听了只好翻翻白眼,感觉都快晕过去了。自从去年我开始学奥数之后,爸爸为了辅导我,又捧起丢了多年的数学书。他学习的劲头儿比我还足,每天我放学回家做作业的时候,他就陪在我身边看奥数书。遇到难题时,他可来劲儿了,常常研究到三更半夜也不睡觉,不做出来就绝不放弃。
我的爸爸对自己要求高,对我就更严厉了。语文、数学、英语、体育……每一门学科都不允许我落下。当然,他对我要求最高的就是奥数了。每次上完课他都要求我把题讲给他听。如果要备战杯赛,他就会找往年的题给我做。在爸爸的严格要求下,经过我自己的努力,一年来我获得了七个杯赛的奖,其中一等奖就有四个,同学们都非常羡慕我,可是爸爸还是不太满意。记得有一次考试,我得了第一名,可是我错了一道不该错的题,他狠狠地批评了我,还罚我做了一套卷子。
我的爸爸幽默、风趣。在家里他常常不顾形象,做各种搞笑的动作逗我和妈妈开心。但如果我学习不认真,他发起脾气来也吓人得不得了。挨骂已经是家常便饭了,有时还要揍我的屁股。虽然挨打的时候我很害怕,可是我知道我就是欠揍!他每次打我都是很有道理的。如果没有爸爸的高要求,也不会有我今天的成绩,我为我有一个严厉的爸爸而感到自豪。
这就是我的爸爸。好学、执着、严厉……他有好多优点,也有好多缺点,但我明白他做的每一件事情都是希望我变得更好、更强。我爱我的爸爸。