关于我的爸爸的作文
从小到大,爸爸给我的印象总是那么伟大,他的眼睛虽然不大,但总是闪烁着光芒,而他那坚实而宽厚的肩膀是我感到最温暖的地方。
记得去年暑假,不知怎么搞得,我一下胖了十斤。一天早上,连穿了三条裤子拉链都拉不上,乐得我“咯咯”直笑。爸爸看到了,严肃地对我说:“你一下胖了十斤,不是件好事,为了你的健康,老爸要陪你一起锻炼身体。原以为他只是说说而已,没想到第二天早上就被他从床上拉了起来,我很不情愿,打着哈欠,跟着爸爸出了门。
跑完两圈热身后,由于我的手臂力量太差,爸爸提议要教我练俯卧撑,可我怎么也找不着动作要领,为了让我尽快掌握,已近中年的爸爸在地板上示范了起来,看着两鬓已有白发、身体发胖的爸爸一边认真讲解,一边努力地做着动作,我的心顿时升腾起一股温暖。爸爸一下来了20个,虽然已满头大汗,但他那双眼睛始终充满着坚毅。“爸爸,你歇一会儿,让我来试试。”我很有信心地说,随后就两手撑在地板上,一个、两个、三个……我的手愈来愈沉重,像灌满了铅似的,姿势也越来越不正确了,这是爸爸在一旁一边为我纠正姿势一边鼓励我,我艰难的又来了五个,但到第六个时,由于体力不支,手一软“哇”的一声,整个身体重重地摔在了地板上,这是爸爸用他那有力而坚实的双臂托起了我,一下把我抱在了怀里,虽然当时手臂很痛,但在爸爸的怀里我感到很幸福。事后爸爸语重心长地对我说:“没有做不好做不到的事情,关键看你是否有信心并且有没有勇气去做。”
现在经过一年多坚持不懈的锻炼,我的身体棒棒的,这都归功于我的爸爸,他的爱像春天里温暖的阳光,照遍了我生命中的每一天,他给了我坚强,给了我信心,使我振奋,让我成长,我感谢我的爸爸。