关于我的爸爸的作文
我的爸爸是一位知多识广,教人有方的人,更是一位爱我的人。每次看到那辆山地自行车时,我和爸爸的许多美好回忆便涌上心头。
近日,我们家又来了一位新“人”——自行车(两轮的,不是四轮的)。虽然我还不会骑,但对它充满了一定的好感和好奇。妈妈会骑不会教,只有那位有着大肚腩,虽有一双有神的眼睛,戴着眼镜,身高一米八几的爸爸来教我了。
首先,爸爸说:“要学会自行车,就先要学会溜车,左脚踩在左脚踏上使劲蹬,注意一定要保持好平衡。”他给我演示了一遍后便让我“开车上路”了。经过一阵的训练后,我的溜车水平已是非同一般的熟练,于是,第二阶段便又悄无声息地开始了。
“学会自行车,主要是学会平衡,而且我也知道一开始上车骑时肯定很难,但是一旦提上速度就非常简单了。”首先爸爸让我把一个顺脚的脚踏放到一个舒服的地方,然后一蹬而上,提速开骑。第一次:摔倒,第二次:摔倒,第三次:摔倒……经过无数次的摔倒,终于功夫不负有心人,我在黄昏之际成功了,会骑自行车了,激动的我看到了满头大汗的爸爸,心想:爸爸辛苦了,谢谢你教会了我骑自行车。爸爸看着我露出了欣慰的眼神。
自行车对我来说是含着爸爸的对我无限爱的“见证物”。它带着我和我的梦想驰骋到更远的地方,更给我留下爸爸对我的爱和期望……
【师语:一个懂得感恩,知道爱的孩子,源于有一个会爱孩子的爸爸,你很幸福!】
我的爸爸
我爸爸今年36岁了,一头又黑又短的头发,浓浓的眉毛下,有一对明亮而深邃的眼睛。长长的鼻梁下面有两个大大的鼻孔,一张能说会道的嘴巴。圆溜溜的脸,像一个篮球。一双手臂粗糙有利,威武极了!
我爸爸是一位销售工程师,一天到晚忙个不停,当我睡觉时,他还没回来。他喜欢打游戏、打麻将、抽烟。
我的爸爸,他真的很棒。