关于我的爸爸的作文
要说我爸爸也实在是普通人一个,没有什么亮的闪光点。我问他如果老师让我写你可怎么写?他说:自己想呗,好歹我也是长辈,虽说不像你的妈妈那样崇高和伟大,可也算是家里的经济支架吧!
是啊,关于妈妈的爱我写过不少,的确妈妈在我的成长过程中发挥着巨大的作用。可是写他吗我可真是抓瞎。平常我都把注意力放在妈妈身上,爸爸很少回来,因为我还有一个85岁的奶奶,虽说生活还能自理,可是忘性特别大,中午吃什么饭,过两个小时你再问,她会忘的一干二净。所以爸爸就留在远处的家里照顾奶奶的生活,我的衣食住行就全由妈妈负责。这个月奶奶到我大伯家去了。爸爸回来了,想写点东西表扬一下他吧,还真有点措不出词来。爸爸显然有点生气,说到:难道我什么优点都没有?你晚上十点多还给我打电话,让我给你说题,你都忘了?爸爸说,要写我就把我写的伟大一点,要不然以后别再问我题!
爸爸生气的走了,我无可奈何的展开笔和纸,写到:我的爸爸,脸大大的,身体胖胖的,个子有点矮,走路腿脚有点不方便。写完这几句话,我觉得有点不对劲,这不把爸爸的缺点全写进去了吗?如果我的作文这样交到班里,老师在班上一念,那全班同学不得笑得满地找牙!不行,重写,可爸爸长那个样子,我有什么办法。
我想来想去,还是没有挖掘出爸爸的优点来。是呀,晚上他每次打电话说他想我了,我都有些不耐烦,不是嫌他影响我看电视,就是怨他妨碍我写作业,说不上三句话我就给他说bye-bye了。今天他说他是家里的经济支架,一个大男人挣钱养活老婆孩子天经地义,你说你辛苦,起早贪黑,那是你的责任。一学期光我的补习班费用都得小万把块,还有我一个上大学的姐姐,你不辛苦挣钱怎么办?再说妈妈也帮你干活,挣了钱也不是你一个人人的功劳。你把信用卡交给妈妈自然就是把花钱的权力下放给我们了吗,花钱你心疼那能怪我们吗?真是的!
想来想去,我还是想不出他的什么优点来,缺点倒是想了不少。爸爸最大的缺点就是自己不抽烟还特别反对别人抽。都说顾客是上帝,人家到他店里,他第一个要说的就是要人家把烟掐了,还美其名曰:不敢闻烟味。弄得人家一到店门口首先第一反应就是把正在抽的烟扔了。要不然怕他不给人家服务,还讲出什么一大堆的臭道理,什么吸烟是癌症发病的主要原因了,某某都是吸烟得癌死的呀等等等等,弄得人家一见到他就想起吸烟的危害性,有个老主顾说原来一天抽几包,现在连一包都抽不到,你说他不是破坏社会秩序吗,烟厂不造烟,那不得多少人失业,国家又损失了多少税收,是吧?
他的另一个缺点就是脾气大。有一次我英语作业写得有些潦草,他批评我,我不服气说:老师都是这样教的。他在网上查了一下,把标准手写体让我看。可是我还是狡辩说:要错也是老师的错,关我啥事?他气的当时就发了脾气,揍了我一顿,说:错了就是错了,还狡辩!老师一堂课就那么点时间,板书肯定会有点不规范。你写的连我都认为不对,改卷子的老师又不是你们老师,给你打个叉,你再说我们老师就是这样教的,管用吗?
爸爸的还有一个缺点就是开车慢吞吞的,要说堵车了,有些人就敢逆行走一段,再到前面再夹个塞,就能节约不少时间,他总是一本正经的样子,眼看再有几百米就到家了,他还是老老实实地排着队,短短的一节路他非得开半个小时不可,又没警察看着,是不是?而他却说逆行容易出事!他要是讲点我们老师说的那些大道理,我还佩服他,可他静讲些不吉利的话,闹的妈妈常批评他说话不文明。
想来想去,他的优点我没有想出来多少,反倒发现了他竟然还有那么多缺点。对,今天我就写这些,把他曝曝光,题目就定为:我爸爸的缺点!