关于我的爸爸的作文
我的爸爸是我的老朋友,他伴随我走过了十个春秋。当我考到了高分拿着试卷炫耀时,他让我不要骄傲;当我遇到了难题。准备放弃时,他鼓励我,坚持就是胜利。
他没有什么特别之处,“四只眼”,一头卷发,不少银丝已经悄悄地在他头上安家了,一排不太整齐的牙齿,最引人注目的就是嘴巴上的那些胡子,一翘一翘的,当然也是老爸最烦恼的啦。它们认为“天生我材必有用”, “野火烧不尽。春风吹又生!”一看到这张脸,就会联想到什么呢?——日本军官,这可不假,他可经常扮日本军官来逗我呢!
记得有一次,我因课上答问没出声受到了老师的批评,老师竟然说我是…… 我走在回家的路上,垂头丧气,委屈极了,不知不觉竟到了家门口。抬着无力的手,敲了敲门,“Hello——”随着门开,爸爸有磁性的男低音也随即飘进我的耳中,要是平时我早就扑到了爸爸的怀里撒娇了,可今天实在是…… 唉,我怏怏地走近书房。
“怎么了?宝贝儿。”爸爸感觉到了我的异常,来到我的身边。
“爸,我——”我哽咽了,泪花儿在眼眶中直打转。
“看样子,受批评了?”爸爸向上推了推眼镜儿。我不敢看爸爸的眼睛,默默地点了点头。
“不好受,受点批评算不了什么。”爸爸摸了摸我的头。可我不争气的泪水硬是扑嗒嗒地一个劲儿地流下来了。
“没弄明白,怎么答问?老师凭什么说我是哑巴?”我扭过头,感觉更委屈了。
“你不要把一些小委屈看得太重,它们是你走向成功的垫脚石。”爸爸再次拍了拍我的肩膀。
“什么垫脚石?明明是绊脚石。”倔强的我更是不服。
“许多名人,贝多芬学拉小提琴时,他的老师说他绝不是当作曲家的料。爱迪生小时候反应奇慢,老师认为他没有学习能力。物理学家牛顿小学成绩一团糟……”爸爸不厌其烦地给我讲了一个又一个名人故事。
我先前的委屈似乎也没了。对呀!我要学会面对失败,把失败当作朋友,我坚定地点了点头。
此时,爸爸学着日本军官的腔调严肃地问我:“你的,明白?”我“扑哧”一声笑了,也学着日本人的腔调,一本正经地回答:“大日本帝国黄军,小的,明白!”“哟西!”老爸向我伸出了大拇指。随即,我们前俯后仰地大笑起来……
爸爸像个老顽童,不仅是我的幽默大师,是我最忠实的朋友,也是我人生道路上的指路人。他教会我许多做人的道理:不管遇到什么困难,都不能放弃,就算失败了,也要坚持不懈,哪里跌倒就从哪里爬起来。你们说,我能不喜欢我这位可爱的“老朋友”吗?