好爸爸小学生作文
明明有个好爸爸,每当明明考试考不好的时候,爸爸都会鼓励明明,让明明相信自己。
有一天上午,语文单元测试,明明很快的把试卷做完了。明明心想:这次应该可以考100分了吧!下午卷子发下来,明明没有考到100分。放学后,明明无精打采地回到家里,垂头丧气地对爸爸说:“爸爸,我又没考到100分。”爸爸说:“孩子,只要相信自己,超越自我就一定能考100分的。”明明就把爸爸的话记在了心里。
这一天,又要单元测试了,明明小心翼翼地做。下午,试卷发下来之后,明明考了97分。明明兴高采烈的跑回家对爸爸说:“爸爸,我进步了。”爸爸乐呵呵地说:“进步啦!爸爸奖励你一个苹果,希望你再接再厉。”明明拿着苹果,心里美滋滋的。
该期末考试了,这次,明明做完了之后,认认真真的检查修改,试卷发下来之后,明明考了100分。明明就欢天喜地的回家对爸爸说:“爸爸我终于考到100分了!”爸爸说:“孩子,不要骄傲,不然,又会像上次一样考得不好。”
其实,我也有这样一个好爸爸。