我给爸爸扎辫子作文
童年趣事像一片片闪耀多彩的贝壳,在我的沙滩上零零散散地躺着。童年趣事又像一只只美丽的小鸟,在我的天空上尽情飞翔。下面,让我带你去看看那贝壳和小鸟。
有一次,我们一家三口人出去玩,回来时很累,爸爸妈妈都睡着了,只有我还在写作业。我飞快地写完,去爸爸卧室找本书看,瞟见爸爸头顶上翘起的长头发,我突发奇想,想要为爸爸扎辫子。
我跑进洗手间,找了一个夹子,两根皮筋,三个头花,甚至还翻阅了几本关于发型的书,我看见书上模特的头发油亮亮的,还闪着明晃晃的光,用的一定是胶水,对!一定是胶水!胶水能固定东西,还能反光。我又拿了两瓶胶水,那怎么还有颜色呢?噢,一定是水彩笔染的,我拿了两根水彩笔,蹑手蹑脚地把东西拖进爸爸的卧室。准备!开工啦!
我先看了看爸爸的头型,还不错!正适合扎辫子,我悄悄地拿起一根皮筋,套在手上,又把爸爸头发分成两条,抓住其中一条,有模有样地梳了梳,还念念有词:“徐先生啊!你的发型还是蛮不错的啊!美中不足的是头发有点乱,我免费给你扎个头吧!不要一点钱!”
我轻轻地把皮筋套在爸爸头上,戴了一个黄色的头花,真漂亮!又把另一个也扎上,戴了一个蓝色的头花,好像仙女一样啊!扎完头的爸爸好美啊!
头上还有一点碎头发,我打开一瓶胶水,不管三七二十一就倒在手里,揉一揉,又抹在爸爸头上,顺一顺,捊一捊,爸爸的头发上涂满了胶水,立刻像电灯泡一样闪闪亮的了。接下来是染色了。
我拔掉水彩笔的头,找出笔蕊,捏了捏水,黄色的水立马滴在爸爸头上,我又捏了捏,滴得更多了。哈!我也成发型师了!我也能染出来颜色了!我好厉害呀!我一笑,爸爸动了几下,翻了个身,我马上回到卧室,开始念论语:“学而时习之……”
原来刚才爸爸没醒,我这一念论语,爸爸妈妈都醒了,爸爸起身去洗手间,“呀!”传出一声尖叫,爸爸肯定被自己的美丽吓到了吧!
妈妈看了看爸爸说:“盘不是一个美丽的‘如花’吗?”
现在想起这件事,我还忍俊不已,大笑不止呢!