我给爸爸扎辫子作文
小时候的我,脑袋里的鬼主意像小鱼吐泡泡似的总是接二连三的蹦出来。最尽兴也最逗趣的一次恶作剧则是:我给爸爸扎小辫儿。
那次,老爸正在午睡,我在看电视,刚巧看到一个美发广告,再看看一旁熟睡的老爸,不由的冒出一个恶作剧的念头:不如拿老爸来当做实验品,让我做一回“美发师”。敢想敢做,我立马从家里翻箱倒柜的搜罗出一袋又一袋五彩缤纷的辫子绳。开始“工作”了!
我首先先在老爸脑袋前部分捋了一小撮,老爸的头发又硬又短,所以,好不容易聚到一块儿,手一松,便又四面八方的散开了。我见后,想到了一个好办法:先右手扣住辫子绳,当左手攥住了一些时,右手上的辫子绳再顺势,快速捆住那一搓头发,我熟练而又麻利的将绳子又捆住了头发一圈。。。。。。如此一来,那搓头发便被这根绳子五花大绑了,直挺挺的树立在老爸的头顶上。第一个小辫子完成的不错!
我继而又掏出一根明黄色的绳子,在第一个辫子后并列又揪了一撮。这回,我还扎出了新“花样”:我将那搓头发捆上两圈后,右手的大拇指和食指从绳子上挑出一个圈儿,透过这个圈儿,食指再拦住这搓头发的半腰,小心翼翼地将它拉过小圈,在快要接近发梢时,即刻停住了。于是,老爸的第二个辫子被我扎成了一个圆形。
第三个辫子实在是一朵“奇葩”。我用一根透明的绳子在老爸头上并列又揪住了一搓。我再发根部缠上一圈,而后依次交叉往上绑,果然,这效果就是不同凡响:原本一簇笔直的头发被我这么一“折磨”,歪歪扭扭的“挺立”在那儿,竟然扭成了一个“S”形。我得意洋洋的欣赏着自己的“作品”,这么一看,老爸的发型可就时尚多了。诶,干脆我在老爸头上“排兵布阵”一番吧。我在老爸的头发上坚持不懈的大做文章,那一根根头发五花八门的造型着实养眼。我将那些辫子整齐排列的扎在老爸的脑袋上,有序规划,“昂首挺立”的准备接受检阅。在我锲而不舍的努力下,老爸的头发变成了一队形形色色的辫子部队!乍一看,嗬,活像一演双簧的。但还缺点儿什么,对了!
我从橱柜里翻出雪白的爽身粉,将那里头的海绵垫上都均匀洒满了爽身粉后,对着老爸的脸就是胡乱的一阵猛拍。“啊欠!”也许是因为老爸不小心吸入了粉末,打了个喷嚏,迷迷糊糊的睁开眼,我手忙脚乱的收好爽身粉以及一切“作案工具”藏于枕后,留恋往返的瞥了一眼老爸那惨不忍睹的摸样,忍住笑意,待老爸走出房间后,我才是笑了个痛快!紧接着——
“吴轶!”卫生间中传来老爸气急败坏的吼叫。我赶忙溜之大吉,逃到了老妈店里。晚上回家后,老爸将我的“恶行”向老妈狠狠告了一状。老妈也“严厉地教育”到:“女儿,下次别这样了,这回有点儿过火了……”我只好虚心接受“批评”。
现在,每当我看见老爸那刺猬头时,我心中还是有种想冲上前去大战一下身手的迫切冲动和欲望。