今天下午放学回到家,我打开电视机,迫不及待地看起了动画片。又觉得有点渴了,于是到冰箱拿出一罐奶喝了起来。正当我全神贯注地看着动画片,津津有味地咂着奶,大饱眼福、口福时,妈妈下班回来了。她一看我悠闲无事的神态,便发起火来,紧接着又是一阵阵牢骚。正在这时,爸爸回来了,听到妈妈一个劲地指责我,问清是怎么回事之后,便说:“小孩子放了学,休息一下也是应该的,不要把她管得那么紧。”这下,妈妈可不爱听了,和爸爸大吵起来,我在旁边连忙劝:“不要吵了,我现在就去写作业。”说完,我一溜烟地跑回了自己房间,赶紧写作业。