说起爸爸换手机速度简直比他变脸还快,拉开家里的抽屉,里面放着好多废旧的手机,从最早的大哥大〔听说是爷爷当时用的〕,到诺基亚、摩托罗拉,再到华为,最后就是高端的苹果了,各种品牌应有尽有,就是同一个品牌,样式也绝不相同,让我看得瞠目结舌。
每当爸爸说起自己手机变迁历史时,嘴巴就像黄河决口,滔滔不绝。爸爸的第一把手机是在大学里买的,当时正是BB机盛行的时候,能拿上手机的人是少之又少。他百般地央求爷爷,才拿上了他人生的第一把诺基亚手机,为此他兴奋得好几天睡不着觉,并天天把手机别在裤腰带上炫耀,走起路来昂首挺胸,虎虎生威,感觉特别帅气!
“不是我不明白,是这世界变化太快。”是呀,手机在变,我们的生活也在变。随着网络信息技术的发展,不出家门就能买到称心如意的商品;人们的出行方便多,有快捷便利的高铁、地铁,还有环保式的共享单车、汽车,给人们生活、工作带来了方便。再看看我们的学校,也不断地在发生着变化。有专业的塑胶跑道,有宽敞明亮的教室,有现代化的教学设备,校园变得越来越美,越来越温馨。
我为能生活在这个时代感到庆幸,也暗下决心好好学习,长大后为祖国的腾飞贡献自己的一份力量!