我小时候就学会了唱这句顺口溜“人有两件宝,双手和大脑”。是的,在我成长的道路上,爸爸的双手起了不可缺少的作用。
在我的小时候:有一双手抱着我摇来摇去,给我当摇篮,舒服极了;洗澡的时候,有一双手托着我,生怕我呛到水;睡觉时,有一双轻轻地拍着我,让我甜甜地进入梦乡;学走路时,有一双手扶着我,以免我摔倒。啊!这就是爸爸的那双粗糙的手。
虽然爸爸的双手很粗糙,但是很温柔。现在我碰上难题,这双手会一步一步地做给我看,让我一下子就明白;我考试成绩不好,这双手会轻轻地拍拍我的肩膀,鼓励我努力学习,争取下次考出好成绩;在我生病的时候,这双手会喂我吃粥,拿热水给我泡脚,夜里给盖被子;这双手还会给我买很多好看的书,有时候跟我玩游戏……爸爸的双手是多么温柔、多么温暖,这双手是爸爸的宝也是我的宝,使我的家庭更美满、更幸福!我爱您爸爸!