劳累了一天,我趴在枕头上进入了甜蜜的梦乡。在梦里,我梦见了一个克隆人,跟我长得一模一样,简直是双胞胎,她帮我上学、写作业、做家务……我不想做的事,她都帮我做了。我真想这个梦快点实现啊!
第二天清晨,我愉快地起床了,但起床后着实吓了我一跳——我全身变透明了!吓得我直冒冷汗,哆嗦着开了房门。一波未平一波又起,我来到了餐桌上,看到了一个和我一个模子刻出来的“我”,正跟爸爸妈妈起享用丰盛的早餐。他们谈笑风生,那个“我”还邪恶地对我一笑,真让人一毛一骨悚然。我惊讶得大叫一声,却发现他们根本听不见我的声音。
吃完早饭后,我尾随“我”来到了学校,她居然跟我的好朋友在欢乐地玩耍,我心里不禁呐喊:我才是正牌的!你这个冒牌货,大骗子!那个“我”仿佛知道我心思似的,朝我吐了吐舌头。更让我吃惊的是“我”居然把一道数学思考题解了出来,全班就“我”知道怎么做,要知道,我数学一向不好啊!我突然觉得那个“我”,跟我可不一样,比我能干,比我优秀。
放学后,“我”居然朝我走来,拉着我来的房间里,跟我说起话来:“不要吃惊,是的,我不是真的你,但是是你叫我来的,你也应该‘退休’了,你的生活就让我来完成吧!”说着扬了扬她的嘴角,拍了拍我的肩。现在的我才明白,原来她是我的克隆人!我心想:绝不能让一个冒牌货来顶替我!
我立马跑回了家,现在爸爸妈妈都回家了,我大声喊道:“爸爸,妈妈,她不是我啊,不是我啊!我才是你们的女儿,你们的心肝宝贝啊!”说着,眼泪已经在眼眶里不停地打转,但他们继续不理睬我,我恨得咬牙切齿。
突然,一阵铃声把我惊醒,原来是我的闹钟啊,我不禁感叹:万幸之中的万幸……不过,我居然做了一个“梦中梦”,同时它也告诉我:要乐观地面对生活,不应该怀有抱怨。