“叮铃铃”,放学了,伴随着吵闹声,我和克隆人(和我长得一模一样的人)一起在路上奔跑着,成了无话不谈的好朋友,我以开玩笑的语气对克隆人说:“变成了和我长得一模一样的人,就要替我把日常的家务和每天的作业都做完。”没想到克隆人却答应了:“没问题,交给我吧。”
回到家中,爸爸妈妈大吃一惊,实在难以分辨谁是他们真正的孩子,决定细细观察,见到克隆人做我平常做的事情,我却在一旁玩耍,就认定克隆人是他的孩子,我不服,于是家庭第一场辩论会就开始了,辩论主题为:我是不是他们真正的孩子,正方:克隆人、爸爸、妈妈,反方:我自己…首先,妈妈说:“我们家的孩子每天都会干他力所能及的家务,还要做好每天的家庭作业,可是你既不做又不干,凭什么认定她是克隆人呢?”这段话把我问的哑口无言、不知所措,我心中想:早知道就不要她做了,即使把真相说出来他们也不会相信。见我不吭声,爸爸说:“这样吧,我和妈妈出几个题目给你们,全都是真正的孩子的爱好和日常安排,全都答对者,就是我们真正的孩子。”听了这段话,我的脑中浮现出一行字,最后的机会,抓住!爸爸首先问:“她在哪里上学?”我说:“五年级五班。”克隆人说:“小学五年级五班。”爸爸说:“你不是说你是我们真正的孩子吗,那你为什么不把问题的答案说全。”我真是有苦没处说啊,辩论会结束。
从此,克隆人享受到爸爸妈妈所有的爱,每天坐在爸爸妈妈腿上,爸爸妈妈每天回家都能带给克隆人一个小小的惊喜,每个周末,他们都会带克隆人一起去玩耍,去商店里买东西……而对待我,就像是一个被雇来的保姆,每天让我干很多的活,看到克隆人和爸爸妈妈坐在一起的时候,心里满是羡慕、嫉妒、恨啊。怨来怨去还是应该怨自己啊,要不是我把她带回家,我们的家庭不是还是像原来一样和睦……想着想着,我竟流出了几滴泪水,在不属于自己的屋里,嚎啕大哭。
好像在不远处有人叫我的名字,我睁眼一看,原来是妈妈,我兴奋地从床上蹦起来,对妈妈说:“你终于知道我是我了,克隆人呢?”妈妈一团雾水的问我:“你没发烧吧,什么我是我啊,刚刚你在说梦话,我才过来把你叫醒。”我松了一口气,幸亏是个梦,没有克隆人的感觉真好啊!