谢谢您,爸爸您虽然没有母亲的关爱和细心,但您有父亲的宽广。
记得有一次,您要在学校晚修,吩咐我在家里做作业,不许做其他无关的事情。但我没有把爸爸的话记在心里,只是坐在沙发上,翘着二郎腿,嘴里含棒棒糖,而且还一边看电视,一边做作业。就是因为这样,我的字写得歪歪斜斜,搞了半个钟头才完成一样作业。
时间过得飞快,我却一无所知。突然,一阵清脆的声音传进了我的耳朵里,我马上分辨出是爸爸的钥匙声。我心里一阵紧张,一阵害怕,于是,我手忙脚乱地把东西收拾好。正当我准备把电视关上的那一瞬间,“咔嚓”,门开了。我心里一慌,干脆把电视转到新闻联播,让爸爸以为我在看国家大事,或许会骂轻一点。但爸爸第一句话就是问我作业做完没,我顿时哑口无言。爸爸迅速地翻开作业本,只见一大堆练习题没做,就用批评的口吻责骂起我来:“你这样三心两意地做作业,作业怎么会做得好呢?你连平时的作业都完成不了,一旦遇到考试怎么办!”“我……”不知怎么的,眼泪不由自主地流了下来。过了一会儿,爸爸平静了下来,温和地对我说:“赶紧回房做作业,记住,以后不要这样了。”
从此以后,我认真地做作业,不再马虎了。谢谢您,爸爸,您的批评纠正了我的错误,让我明白了,玩的时候可以痛快地玩,但学习的时候要认真学习。