爸爸的白发小学五年级作文
我问了问奶奶,奶奶说,以前爸爸只是肉联厂的一名普通工人,晚上下班以后,回到家里,做了家务事,已经很晚了,可我爸爸没有退缩,因为我爸爸坚信:知识改变命运,所以晚上一直看着买来的书,才去睡一会儿,那时已经有了一点儿白发。
我又去问妈妈,妈妈也笑眯眯的对我说:“你仔细观察吧,一定会找到正确答案的。”打那以后,我就特别注意爸爸的生活和工作。
爸爸工作起来不知疲倦,我放学回家吃饭时,奶奶常常叫我打电话把爸爸从办公室里叫回来。有时他吃饭也会走神,不是在想他的工作就是在计算着什么。我对他说什么他都不理我,每当这个时候妈妈总说:“别打扰这个大忙人!”
爸爸为我的成长,也操碎了心。平时爸爸很少休息,那天,他好不容易可以休息一会儿,而我却因为被一道题难住把正在看电视的爸爸叫到书房里来让他给我讲题,爸爸听了二话不说,关掉电视机,径直走到书房。爸爸耐心的为我讲题,和我一起分析条件和问题,再想想以前的知识把现在的题联系起来。终于在爸爸的帮助下这道题变得十分简单。说着爸爸走向电脑房准备工作,看着爸爸的背影,我感到爸爸的白发似乎又多了一些。
我不禁再一次凝望爸爸的白饭,我似乎明白了什么......