如果,每一滴雨都是我对你的思念,我真希望,这场雨,永远不要停。
我不知道,我幼时你对我怎么样,只是从记事开始,我觉得你对我总是冷漠。不想妈妈那么关心我。每次出差回来,你我都彼此沉默不语,我想,这对你,我,都是一种煎熬,都是一种折磨。
我从来都是认为,你只爱妈妈,而不爱我。直到有一次,使我改变了这个想法。解开了一之藏在我心中的迷
“妈,我身上怎么有小痘痘啊?好像还是小泡泡。”“快,快,测一下体温。”“38.7°。”“上医院。”妈妈火急火燎的带我去了医院。
“孩子得了水痘,主意,这期间别让孩子外出,我给配点药,给孩子吃上”妈妈听到这个,心都碎了。回到家,哭成了泪人。之后,给爸爸打了一个电话。
“儿子出水痘了,你快回来吧。”妈妈说。爸爸说:“什么?我这就买票,晚上就回去。”
终于,晚上到了,家里的门铃响了。是爸爸,爸爸回来了。我有气无力的喊了一声:“爸。”然后我伸手要握爸爸的手。爸爸见状把我的手压好,又帮我掖住被子。也不知怎的,不争气的眼泪流了出来。沉默了几分钟后,终于,爸爸说话了:“儿子,想吃什么,爸给你出去买。”我想了想,一个字一个字顿开说:“橘—子—罐—头。”爸爸二话没说,穿上衣服就出去。一会,爸爸拿着“美味”回来了,我瞟了一眼,罐头、水果、薯片这是,我翻了一下身,就这么一点小声音,却惊动了爸爸,他三步并作两步,走到我前面,有斥责我,说:“别乱动,我一会喂你吃,好好躺着养病。”那是一种什么样的斥责?生气中带有怜爱,怜爱中带有心疼。爸爸小心翼翼的喂我吃完罐头,就坐在床边,看着我。不一会,我睡着了。
第二天早上醒来,听见厨房有叮叮当当的响声,过了十来分钟,爸爸端着我的早点出来了。喂完我早餐,爸爸又问这个问那个,我也不知为什么,心里竟有些烦躁,和爸爸说:“爸,我自己一个人呆一会,心里烦,你出去看电视吧。”爸爸轻轻的关上房门,走了出去。在爸爸走出我的房间的那一瞬间,我看见了爸爸既担忧又失落的神色,心里竟有些过意不去,想叫爸爸进来,却张开嘴说不出话来,鼻子酸酸的。
三天后,爸爸晚上没有回来给我做饭,我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈给我的回答却是:“你爸他临时有事出差去了。坐下午的火车。”我激动的用沙哑的嗓子说:“为什么,为什么不早和我说?是不是我不问就不告诉我了?”妈妈却说:“是你爸不让我告诉你,他本来想给你打个电话,但又怕你哭,就给我打了一个,叫我别告诉你”沉积于内心的10年的爱与苦,甜与酸,悲伤与泪水,全都在这一刻倾诉出来了。我拿上手机,匆忙的拨下一串电话号码,电话的那一方:“喂,有事吗?”:“爸,你出差怎么不和我说一声?”我带着哭腔又说到:“你知道我有多想你吗?在我的记忆里,你对我最好的一次就数我这次生病了,你知道吗?”电话的那头,传来呜咽的声音:“儿子,爸以为你嫌爸烦,正好要出来办事,就坐火车走了,儿子,其实,爸真的很爱你。”这一刹那,我的泪水全部涌了出来,对爸爸说:“爸,对不起,我没有嫌你烦,我也爱你,真的,只是我们都不会表达”
今天,埋藏在我记忆深处的“宝藏”,重新被挖掘出来。望着窗外灰蒙蒙的天,晶莹剔透的雨,我好想你,爸爸,我好爱你。不知此时,你那边下雨了吗?你也在想我吗?