疲倦的爸爸作文
黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,迎来了出升的阳光!
天已经亮了,小窗上流进来泉水一般的晨光,枝头上的小鸟儿在唧唧喳喳的唱个不停;而傻傻的我却爬在窗边盼着爸爸的到来,因为爸爸说过带我去图书馆的。
忽然,眼前出现了一个熟悉的身影。哈哈,是爸爸,爸爸一身疲倦的样子——古铜色的脸,布满血丝的双眼,眼皮黑黑的,像一只没头苍蝇的走进了家门。此时,我不敢去叫爸爸带我去图书馆了。
夜深了,家家户户都关灯睡觉了,除了爸爸的房间的灯还亮着,是爸爸在写稿子,我拿杯茶给爸爸:“爸爸,去睡吧。”爸爸严厉的说:“傻孩子,着你不懂,你先去睡吧!”
夜更深了,悠悠的晚风吹拂着,希望爸爸的疲倦像晚风一样被吹走。