疲倦的爸爸作文
电视机开着,里面正播放一部打仗的电影,扔炸弹的声音让我不禁捂住耳朵。这时,爸爸已经非常累了,不声不响地睡着了。
一、眼皮跳舞
首先,爸爸的眼皮开始跳舞了。左眼皮开始来回动,右眼皮在上下的动,像跳舞的手。但是,电视机里扔炸弹的响声仍然持续着,爸爸神奇的动了一下眼睛,就像波纹一样在抖。
二、头部运动
接下来,爸爸的“头部运动”开始了。
他的头像拨浪鼓一样来回摇。一会儿快,一会儿慢。这时爸爸的头快从沙发上掉下来了,就在快掉下来的时候,爸爸就像是被绳子拽了一下,回去了。爸爸就再也不动了,扔炸弹的声音也吵不醒他。
三、嘴部表演
最后,爸爸的“嘴部表演”也开始了。
他的嘴里慢慢地流出了一滴口水,不到十秒,口水就滴到来了沙发上,湿了一大片,爸爸也不知道。可就在第二滴快要流出来滴到沙发的时候,爸爸一个吸溜,就给吸了回去。他擦擦嘴,继续张开他的大嘴巴睡觉,口水又开始流出了。最后,他终于不流了。但嘴巴再也合不上了。
四、进入梦乡
爸爸的眼睛已经紧紧的合住了,脑袋躺在沙发上。嘴巴却张得大大的,都能放进一个苹果。呼噜声作响。但疲倦的爸爸,终于进入了美妙的梦乡!电视中的电影还在上演着。