爸爸教我炒蛋初中生作文
这天,爸爸回来了我正想溜出去玩,爸爸看见了说:“今天我教你炒蛋。”
平日吃爸爸做的“炒蛋”总觉得格外香酥,吃起来和那些大厨不相上下。每次我和妈妈都抢着吃。今天我尝试尝试,应该是件十分舒服的事。
我正凝神思索的时候,爸爸耐心的讲起做饭的要点。爸爸说:“炒蛋首先要注意的是水和盐的分量。要是水少盐多,蛋就难以下咽,要是水多盐少,蛋又淡而无味,一般盐半勺,水2~~4滴就够了。”我听了爸爸的话,已经胸有成竹了,我按照爸爸说的步骤做了起来,“成功了,成功了。”我高兴的大喊起来,这时爸爸走过来,他检查了我做的蛋,赞不绝口:“做得好,做得好。”
这时我的心里美滋滋的。我的爸爸就是这样,不管什么事都希望我会做,今天的“炒蛋”我再也不和妈妈抢了,夹一个给妈妈,夹一个给爸爸。我心里比吃了蜜还甜。
不知道爸爸明天又要教我做什么呢?