我先把洗衣粉倒进盆里,再把开水倒进盆里,我又倒了点凉水,瞬间,很多的泡泡鼓了起来,把我把袜子翻过来,在水里浸泡了一会儿,再一手拿着顶部,一手拿着底部搓洗起来,然后我又把肥皂拿了出来,把肥皂打在袜顶和脚掌那个地方,一只一只地搓了一会儿,脏水就流了出来,我想:干净打败了脏,妈 妈一定会表扬我。我把水倒掉后,刷了刷盆,再接一盆清水,把袜子抖一抖,这样就可以使袜子展开,再洗一洗,把水换掉。一直这样洗,洗到水干干净净,再把袜子拧干,挂在衣架上晾着。
爸爸醒后,看见我手上有水,就问我怎么回事,我说:“我洗了您的袜子。”爸爸特别开心,表扬了我,妈 妈还切香瓜给我吃了呢!我高兴极了!