爸爸你别再冷落这个家作文
我的幸福停留再我10岁那年;对我的爱也停留再那一年;我那纯真的笑容也停留再那一年。那年,爸爸突然变了,以前他每天一回来就是呆在书房里备课,可现在的他,一回来就是守在电脑前,我和妈妈起初也没太在意,可慢慢地,我发现我很少看到爸爸,甚至以后都经常夜不归宿,任何人跟他说话都是不理不睬,他开始冷落我,开始冷落妈妈,开始冷落每一个关心他的人……
不知道过了多久,我放学回家,看见妈妈坐在床上哭,我连忙问道:“妈妈,怎么了,发生什么事了?”妈妈委屈地拿出一张纸,我再那一天看到了我一生都忘不了的五个字——“离婚协议书”。看完这篇协议书的我,早已是泪流满面,我和妈妈抱头痛哭。因为这张纸,我不知道多少次再夜里抹泪,妈妈也非常痛苦。妈妈只好不同意离婚拖时间,去找爸爸的朋友劝他……
爸爸,你别再冷落这个家了好吗?别让它支离破碎,让我们这个家再像以前一样幸福!
那年冬,爸变了,灯灭了,人散了,我哭了……