‘到底是谁养你,还顶嘴’他怒吼着,因怒吼他的脸瞬间涨红,呼吸变得不规律,从我的角度能清楚的看到他的胸膛欲欲跳出,伴随着沉重的呼吸声,像高烧涨的温度一时降不下来。
记忆中,爸爸是温柔的,心平气和的,却有一股无形但却强大的力量牵引着他对我的爱,也让我放肆地沉溺于爱的包裹中。没有妈妈的唠唠叨叨,却有在身后默默奉献的关心;没有妈妈的口头慰问,却有无尽的想念;没有妈妈的热情,却有默默的帮助。
爸爸沉默的爱一直呵护着我成长。而我在自认为成长的那一刻,挣脱出爱的包围墙,像获得新生翅膀一样,向大鸟学习着自由飞翔,不顾在原地呼喊的爸爸。也像断了线的风筝,随风飘去,那望不到的方向,也不顾在草地上奔跑追逐你的爸爸。当终有一天,摔落时,回头望,却发现爸爸一直都在我身后唯恐我受伤了。原本以为不再需要爸爸关心了,哪曾自己离不开。我还需要爱的守候。
半晌,回过神来,望向爸爸,心里不由得一惊。原来那张成熟而刚毅的脸,此刻却满目沧桑,皱纹像是感受到爸爸的怒气与失望,报复性、挑衅着爬上了爸爸的脸庞。头发也因爸爸的情绪持续高涨,染白了发,爸爸此刻看起来似乎老了许多。
我沉默了,暗自懊悔自己因一件小事与爸爸吵了架,我很想和你道歉,但却因放不下面子,觉得自己真够丢脸的。渴望再次被爱包裹着,与你更亲近。
爸爸,能原谅我吗?