变脸的爸爸作文
我的爸爸今年40岁,他有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,还有一双大大的耳朵,灵敏极了,上面还架了一付眼镜。他个子不高,体形微胖。但爸爸最大的特点是他那张“两面派”的脸,有时呢,阳光明媚,有时又突然乌云密布。
那一次,我和爸爸聊得好好的,突然问我:“作业做好没有?”我只好承认:“没有”。顿时他晴天霹雳,爸爸两眼圆瞪,往外喷着愤怒的火焰,嘴里喘着粗气,好像火车爬高坡一样,脸上被一种极度的愤怒扭曲了。可以想象,爸爸心中那团怒火有多吓人,我立刻被这场突如其来的“暴风雨”吓得急忙跑进书房,开始做作业。
又有一次,我考得不好,爸爸一手拿着试卷,一手嗒吧嗒吧地在嗑瓜子,突然双眉紧皱,生气地说:“这些题你不是会做的吗?怎么还做错了?”我只好低下了头,而老爸呢,竟然一下子风云突变,笑了笑说:“别这么严肃吗,我只是和你谈一谈而已。”我刚刚笑了一声,他的脸又变了,成了一块“干木头”,“考这么差,你还等得出来”!“我晕,不是你说不要这么严肃的吗?”我质问道。“那也不至于笑吧,快!我帮你分析一下啦。”然后又是微微一笑。
这就是我的变脸爸爸,他既有孩子般的童心,也有主妇一样的唠叨,有时也会发脾气,但在我的心中,他永远都是最棒的爸爸。