变脸的爸爸作文
我的爸爸是一位温文尔雅,和蔼可亲的人。从小到大我都没见过爸爸变过脸,脸上永远是挂着浅浅的微笑。可是,就在今天一个半小时的车程内,我亲眼目睹了爸爸的三次变脸。
阳光明媚,微风拂面。我和爸爸的心情也变得格外的开朗。我们欢声笑语的钻进了车进了车厢,踏上了前去洛阳学习围棋的旅程。一路上,我们父子俩开怀畅饮谈,从三国时期穿越到大明王朝,再到抗日战争……无所不谈。正当我们谈得尽兴之时,爸爸低头一看表,糟了,只顾着说话,忘记了时间,这下恐怕要迟到啦。这时爸爸突然闷头不语,专心开车,此刻爸爸的脸突然变得僵硬起来,额头上冒出了些许的汉珠。红绿灯也似乎在和我们作对似的。没开多远,一个红灯亮。由于这条路车辆较多,等待了10分钟,车才行驶过十字路口。唉!又耽误了十分钟。此时的爸爸也未免有些着急。但是--行驶了50米之后,又一个红灯闪耀了起来。这下,爸爸变得焦头烂额起来。可是在红灯面前再着急也没有用啊!红灯过后,爸爸把油门儿就向下踩了一下,汽车马达的轰隆声在我耳边响起,但这里毕竟不是赛车场,爸爸的车七扭八扭的在马路上行驶着,而我的心也好,是悬在半空中悬着。这时爸爸,眉毛紧皱,满脸涨得通红犹如战场沙的关公,而往日那挂满微笑的脸庞也荡然无存,嘴中还喋喋不休着:“这个人不遵守交通规则,那个人开车太慢”。当爸爸的汽车终于抵达到围棋教室时,惊魂未定的我才长长地舒了一口气。
这就是爸爸的三次变脸。我希望今后爸爸要平静的对待每一件事,脸上永远浮现出那淡淡的笑容。