爸爸交棋盘作文
一天中午,妈妈下班,精疲力尽地回到家里,一看,菜没买,米没淘,两个棋迷却早已摆开了阵势。妈妈气得直跺脚:“整天下呀下的,能把肚子下饱吗?自己不吃饭是小事,也不想想孩子还要上学!”爸爸却扭过头来,笑着说:“想下你也下呀,谁不会下棋谁做饭。”说完扭过头,捏起“炮”说了声“将”,两个棋迷又聚精会神地投入战斗了。妈妈气得坐在沙发上直揉眼睛。
由于爸爸哥哥迷于下棋,妈妈工作又很忙,所以我家吃饭总不及时。这样,我上学经常迟到。学习成绩逐渐下降。
昨天,章老师给我爸爸写了封信,追问上学迟到的原因。爸爸看过信,若有所思地点了点头,意味深长地说:“以后不能再下棋了。”说完,站起身,把棋盘和棋子一起交给了妈妈……