在妇女节来临之际,我想起了四年级的一个下午,那时刚上完第一节课,天上就飘起了小雨,整个天空灰蒙蒙的。我没带伞,心里很着急,班里只有少数同学带着伞。
放学铃响起,雨还不大,我冒雨走出校园,站在小树林里等候妈妈。土黄色的上衣,黑裤子和黑鞋,哦,那个身影是妈妈!我立马冲出小树林,冲进被妈妈撑着的伞下,心想:终于不用淋雨了。雨大了,天更灰了,雨落在脸上,冰凉冰凉的,抬头发现妈妈把大半个伞给我撑着,“妈,伞歪了。”“不,没歪,没歪。”妈妈摇着头,头发里的水珠被摇了出来,我的眼睛湿乎乎的。
进了家门,妈妈把抖过的湿伞放在门口,而我总觉得有点不对劲,当妈妈弯下腰换鞋时,我看见她身上被雨淋湿了一大半,头发都已湿透。这下,我的鼻子酸了。妈妈被雨淋得湿透的一幕,使我干什么都心不在焉,眼前总是浮现出妈妈被雨淋时的样子。
吃饭也不能让我停止思想,人坐在饭桌上,心却早已飞到了窗外,雨又大了,我的眼前,浮现出妈妈故意把伞拿歪给我遮雨的一幕。吃着吃着,便把饭和着泪水咽下。