爸爸请为儿子自豪吧作文
在小学时,我的字算得上是班上写得最差的。有一次,同学发给我本时,我发现我的本上忘了写名了。我很疑惑:为什么他知道是我的本呢?我便问他。他听后,笑着回答道:“哈哈!就你写得字,我们谁都认的出来。”我听完后,脸上感到火辣辣的。下决心一定要把字写好。
自此以后,我总是按照字帖练字,写得时候,手紧握笔杆,慢慢写完每一笔画。真有入木三分的境界。虽然这样,我的名字是规范了一点,笔画平稳了一点,结构整齐了一点,但还没达到那要求的“大跃进”计划。虽然进展不大,但也是有“夕阳无限好,只是近黄昏”的美中不足感觉。
暑假到了,有足够的空闲时间了。爸爸开始培养我练字了。首先,他他用规范的楷书,将动作要领及注意事项,写在了纸上,并贴在墙上,我每次写字都能看到,并且他还在结尾加上了一行:写的每一个字,都要达到纸上的标准,若有不达标,必须重写。每一次,我写字的姿势不规范时,他马上用手给我矫正过来。写字时,他总是将我的笔突然从我的手中抽走,来证明我是否用劲儿了。要一旦被抽走,他就让举一百下哑铃后,再写。最终,在这种“锦衣卫”式的监督下,动作总算规范了。
爸爸说:“你每次写字时,撇要顿笔,点不能在其它笔画上……”以后,我便照着做了,终于把子写好了。
又一次,一位同学看到我的字不禁赞叹道:“啊!你写得字跟印刷的一样好。”我听完不禁笑了。
这些字是我一生中的巨大变化,是我的骄傲;是我的自豪;是我的进步。爸爸,请为你的儿子自豪吧!