爸爸爱吹牛作文
正所谓"牛在天上飞,人在地上吹",讲的正是"吹牛"。吹牛人人都会,不过,各有各的吹法。有的是睁真眼睛说瞎话,"胡说型",有的是为了死要碾子,为了让自己被别人夸奖,有面子,属"要面子型",而还有的,是确实有这事或自己肯定能干成这事,属"实事求是型"。不过,我爸爸则是"实事求是型"中的佼佼者,但有时也偶尔"吹"那么几个不切实际的"牛"。想听听我爸爸"吹牛史"吗?那我就悄悄得告诉你。
在我上幼儿园时,我爸爸是物理兼化学老师,每隔三天两头的,就带我去他的实验教室去做实验。不是我吹,那实验可真有趣,什么自制烟花等,看得你目不暇接,眼花缭乱。这不,在一次的放学路上,爸爸说:"儿子,明天早饭想吃什么?""牛奶和面包。""好呀!"爸爸爽快地答应了。"不过我想和你打个赌,我输了,明天晚上你想吃什么我给你买什么,要是你输了,明天在学校里要得3朵小红花,行吗?看爸爸能不能把面包变成牛奶。"我当时就被爸爸的勇气怔住了,不过,我还是答应了。因为他再怎么神通广大,也不可能把面包变成牛奶呀,反正他都快输了,又何乐而不为呢?
于是爸爸去了超市买了袋糖就直赶实验室,我问爸爸买糖干吗?他竟叫我拭目以待,真不知他葫芦里卖的什么药。到了实验室,爸爸先给我尝了快面包,以证明实验面包是普通的,然后又不知在面包上滴了什么玩意包在糖水里搅拌。过了一会儿,嘿,那糖水竟然变成了乳白色,喝一口,怪哉,和真牛奶一点不差。我问爸爸为什么,他却说,现在你还不懂,以后再讲。
真是"真人不露相",看来我爸爸的"牛",吹得还真有道理。我以后可得好好学习,解开这"面包变牛奶"之迷。