爸爸爱吹牛作文
“知道吗?这次我儿子的英语考了一百分!还被评为班级英语之星呢!”听,我的爸爸又在吹牛了,他拉着叔叔的手,一遍遍地炫耀着我的成绩。叔叔呢,一脸无奈,因为这样的“牛皮”,爸爸至少吹过三遍了。
我的爸爸真的很爱吹牛,我刚刚跨了两小步,他兴奋地把这事情向我家的每一个亲朋好友都吹了三四遍,吹得我已经健步如飞。我非常偶然地发出了一个含糊的“波”,爸爸立刻眼冒金光,冲着我妈说道:“我儿子是个天才啊!才五个月,他就会喊爸了。”等我终于上了小学,那可了不得了,但凡我取得稍微那么点成绩,爸爸就会兴致勃勃地吹上三天三夜,一点也不怕牛皮会爆破。
“老李,你女儿也参加全区经典诵读竞赛了吧?”老李刚刚点了个头,爸爸立刻眉飞色舞地吹开了:“知道吗?我儿子99分,全区排名第一,你说牛不牛?整整一百道题目呢,换成我,及格都很难,可我儿子厉害啊,十分钟就刷题完毕,斩获第一”
“老张,昨天的《萧山日报》看了吗?”老张摇了摇头。老爸的手中立马多了一张报纸:“报纸怎么能不看呢?瞧瞧,这是我儿子的大作,发表了,还有稿费呢!”
老爸的牛皮不仅仅用嘴吹,他还用广发朋友圈,恨不得全世界都知道他的儿子有多厉害!为了满足老爸的“吹牛”嗜好,我这个做儿子的,自然只有卯足了劲,努力学习喽!