中午放学,我骑着自行车急忙往家赶,不料车链子掉了,我只好推着车子,迎着风,冒着小雨,步行到家。我轻轻开了门,看到爸爸睡的正香,于是我蹑手蹑脚走进了厨房,掏上大米,插上电源,作上了米饭。然后洗了两个西红柿,轻轻切好,再拿出两个鸡蛋搅匀,点上火,作了个西红柿鸡蛋汤。汤好了,米饭也熟了。我把自己的一份盛出来,把盛下的放到了锅里,调到保温挡上。我吃着自己做的饭,心里美极了,再看看熟睡的爸爸,心里又是一份慰籍。晚上回家,爸爸说:“孩子,你长大了。““以后,我每天都自己作饭。叔叔阿姨还把我当成榜样哪!
少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球。