我的爸爸真有趣叙事作文
我的一家虽然只有三口人,但总是充满欢声笑语。我的爸爸是家里的顶梁柱,他是一位内科医生,救死扶伤,还曾经在抗“非典”一线工作过。他的鼻梁上架着一副黑边框的眼镜,更增加了他的书卷气。他的表情可有趣了:生气时,他那不大不小的眼睛睁大了一倍;高兴时,笑成了一朵花,眼睛也眯小了一倍。他的“阴阳脸”可有意思了:如果看到我考了好成绩,他便乐得一下子带我到书店去挑好几本书;如果看到我考差了的话,有时候就要来一顿“竹板炒腊肉”了,还要罚我跟自己的爱好说“拜拜”了……他最爱玩电脑、看电视,这看电视不是什么都看,专看体育频道。在他的影响下,连我这个外行的也看起[体育新闻]来啦!不过,在医院,他可忙碌了,每天早出晚归,有时晚上还要加班、值班。真是辛苦!但他会尽量在家中多陪我,使我不孤单.