今天,老师对我们说后天去春游,我们全班一下子就沸腾了起来,有的举起了双手,喊道:“终于可以去春游了!”有的都站在了椅子上跳了起来;有的拿起了告知单亲了亲;有的都拥抱在了一起……放学后,我就迫不及待的赶回家想早点告诉爸爸妈妈这个好消息。
到了家后,我连气也没来得及喘就拿出了告知单,告诉妈妈这个令人兴奋的消息。本来以为妈妈会爽快地答应我,可妈妈竟没有同意,对我大声训斥道:“你还想去春游,到你考到个好成绩来再说!”我心想:我哪有这个可能呀!好成绩对我来说实在是太遥远了!又看看妈妈那凝固着的脸,我垂下了头,从妈妈手中拿起告知单就往房里走,而妈妈却火冒三仗的说:“你生什么气呀!原来还想勉强给你去的,现在看来不给你去了!”爸爸却在一旁说:“对!不去了,这孩子脾气太倔了,正好还可以在家复习!”听这些刺痛我心的话,我一下子沮丧了起来,我的眼眶里流除了晶莹的泪珠,对爸妈充满了怨恨。
其实恨了一会儿,心头的怒火也就消了。我现在只想对爸爸妈妈说,人是需要自由的,就像小鸟一样,否则就会面临着死亡的威胁。爸爸妈妈,我只希望你们不要再让女尔我失去人生中最重要的东西——自由。